当前位置:

你得担得起曼联二字

点击: 2015-09-10

连续三次,见一次打一次。

一支来自威尔士的小球队送给曼联的新赛季礼物,如此让人不忍直视。

三个耳光子,换谁脸都肿。

加里·内维尔指出,他们没有最后三十米区域的最佳球员,没有创造足够多的机会,他们误认为自己踢得很好。

就冲最后这句话,加里就配得起“内文豪”这一雅号。

范加尔说,这场比赛我们非常不满意,但也不会因此而进行恐慌性求购。

我刚听到“恐慌性求购”这个词的时候还不太明白范加尔想要表达的意思,直到几个小时之后突然看到一则关于曼联五千万欧签下摩纳哥年轻前锋的新闻,我以为又是无良小编骗我流量,却真真看到了“抵达”二字。

于是我明白了,原来这就是“恐慌性求购”之意。那这么说来我也曾“恐慌”过,那年日本福岛核泄漏,身在北京的我独身闯超市,七进七出,只为自己带盐。

到现在我都笑骂自己当年是有多傻逼。

当然,墙倒众人推乃人之劣性,我在这里站着说话,腰确实不疼。人家职业足球生意场,卖出一批球员,现金流到手,当然可以大方买人。既然买了,那说不准这马夏尔还真能折腾出一片天地。看上个潜力股,说破天都没有错。

况且,老特拉福德的这四堵墙,永远都推不倒。

但你曼联花五千万欧买个谁都不认识的十九岁法甲球员,那么哪怕他在媒体笔下被描绘成妖锋、妖人乃至西域妖怪,现在的他都不应该值这个价。

我现在连菜钱都快付不起了,你还这么哄抬物价,大家以后还怎么过日子?

你说是因为交易窗口即将关闭,供求关系出现了夸张扭曲,才把事情弄到了这个份上,那之前两个月你不能打酱油嘛。

你看那佩德罗,你跟人家暧昧了半天,拖拖拉拉爱买不买的,怎么了,觉得差点意思想压价?你看切尔西含糊了么。不管它切尔西现在战绩如何,人家佩刀的表现是不是惊艳英伦?

佩德罗经纪人在那厢说你曼联快睡着了,你这厢卖前锋却倒是雷厉风行。范大将军老当益壮,你斩钉截铁扫地出门;小豌豆对你一往情深且战则能用,你眼都不抬说卖就卖;还有那欧洲助攻王迪玛利亚,买进卖出之间,我以为在看你玩FM。最后,唯鲁尼屹立于锋线,数着钱,吃着饼,还挨着骂。

就这几场英超来看,小胖快成老胖,大伙很着急。

于是你焦虑于锋线无人,大手这一挥,千万如流水。

一个德赫亚闹得后院鸡犬不宁,结果巴尔德斯也跟你不对付,门将这个位置直接被你玩坏。人家堂堂巴萨元勋,你不让人家上场也就算了,还非得搞到预备队去陪小孩子玩,没看到法尔考因为你这同样的羞辱而坐在宝马车里哭么。这还不算,还非得说巴尔德斯不愿去,人家连现场照片都晒出来了,“respect?”一词你看到了么。

我去,这还没完,你现在又把罗霍扔到预备队去了。

胡闹。

你当年在巴萨和斯托伊奇科夫、里瓦尔多决裂,在拜仁和里贝里、托尼交恶,现在到了曼联,往后的日子都不敢想。

说到这,保不齐佩德罗就是看了你这尿性才作出决定,毅然奔赴斯坦福桥。

别到处看了,说的就是你,范加尔同志。

输给斯旺西后,你在曼联取得的前五十场比赛胜率竟和莫耶斯一模一样,而所花掉的英镑居然比苏格兰人多出两亿。你在拜仁更衣室疯狂裸露下体只为强调自己是老大却并无卵用;而莫天才远走西班牙默默承受一切责难却已无形中收获全世界的伤感。

千古奇冤莫耶斯。

米兰的堕落是因为没了大笔的投入,靠一帮二流球员无法实现红黑色的复兴,这是实力问题;而曼联的不振却是因为没了章法,混乱的管理和浮躁的心态影响了自己的节奏,砸钱都解决不了的问题,真是大问题。

忆当年,弗爵爷带领麾下弟子披荆斩棘、威震欧洲,而斯旺西尚是无人知晓的低级别球队;看今日,范加尔目空一切霸气督军,却只落得个毫无颜面的三战三跪。

谈到欧冠,你说,拜仁巴萨不会想抽到曼联。

老爷子耕耘二十余载建立起来的红色帝国,其斑驳片影还深映在老特拉福德的看台上,残阳如血,昔日的辉煌在岁月的沉淀中愈发凝重。是继承,还是遗忘;是复兴,还是颓唐?

我们不在乎你说再多的蠢话,只在乎曼联是否能重新成为那支不管顺境逆境都能征服一切的王者之师。全世界所有红魔拥趸都在注视着你,请务必要担得起,曼联二字。

文/阿达

注:本文仅代表作者本人观点,与直播吧无关。

相关资讯