当前位置:

赛季之初说说贝尼特斯的用人

点击: 2015-09-10

0-0,皇马以一场尴尬的平局开始了新赛季,然而更让皇马球迷看不懂的或许就是贝尼特斯的用人了,贝尔在前腰位置上的不作为以及大众情人J罗无缘首发都让人摸不着头脑。

从贝尼特斯被认命为皇马新主帅时,就可以预见皇马新赛季踢4231是必然的,这是贝尼特斯的风格,但是相比于安切洛蒂的433,这个阵型带来的控制力下降是不可避免的。在双后腰的位置上,贝尼特斯一般喜欢一攻一守的组合,在利物浦马斯切拉诺主守,阿隆索负责组织,而在那不勒斯则是因勒更多的参与进攻,贝赫拉米位置更加靠后。

因此,在夏季热身,你可以经常看见卡塞米罗分别与莫德里奇与克罗斯搭档。但在正式比赛中,你很难选择一位放在替补席上,两位世界前五的组织型中场搭档后腰让皇马从后场开始就顺利出球,保证进攻更流畅,但这也不可避免的导致球队在中场位置防守能力的严重缺失。

在海因克斯,瓜迪奥拉以及安切洛蒂手下,克罗斯精准度超高的传球成功率总是那么让人放心,但在防守中,克罗斯却很难让人满意。虽然你在数据中会觉得他做的并不差,但在场上,因为脚下频率慢,爆发力不强,他很难跟得上进攻队员的脚步,而如果后腰这道中场屏障被突破,那么后防线直接暴露在对方面前显然是十分危险的。

再来看看莫德里奇,进攻中的天赋无需多言,在防守中,因为长期在英超打拼,他也敢于和对方身体对抗,时常还会贡献凶狠的铲断,但他的劣势在于身体太单薄,在对抗当中吃亏很明显。

因此莫德里奇和克罗斯,一个擅长推进,一个善于长短传组织,他们在进攻中搭档无疑是完美的,但在防守中他们则会显得很脆弱。

再来看看前场,有人说皇马把C罗或者贝尔卖掉一个,可以让皇马人员挥最大效用,队内出色的中场太多,但因为BBC的存在不得不牺牲他们 ,C罗以及贝尔在前场有球能力的不足,即便皇马能掌握大部分控球,但也会因为前场空间太小传到他们脚下就轻易丢球,而这正是魔笛伊斯科J罗克罗斯喜欢的节奏。贝大湿把贝尔放在中路,在没有大量空间的 情况下几乎发挥不了他的作用,反而成了进攻终结者,左路的C罗如今几乎没有突破能力,放在中路发挥他抢点的特长或许更能利用他的优势。

从夏季热身来看,贝尼特斯似乎是铁了心要把贝尔放在前腰位置。不可否认,贝尔在热刺的最后一个赛季,博阿斯确实为了把他的攻击力最大化,让贝尔踢了更多的中路位置,而那几乎是贝尔发挥最出色的赛季,但那是在热刺。在北伦敦,贝尔是球队的头牌,全队会努力防守然后为贝尔做球,但这是皇马,不可能全队为你服务,更何况目前C罗才是球队头牌。正如前面提到的,由于技术不够细腻,在没有足够空间的情况下贝尔很难控制住球,很多时候他成了进攻终结者。

再来看看C罗,之前有传言说贝尼特斯会把葡萄牙人放在中锋位置以此来更好的发挥他出色的抢点能力,毕竟在30岁以后,他的突破能力以及有球能力都大大下降,在场上他大多数情况下他都化繁为简,更多的是一脚出球,偶尔不忘本性的耍耍花活,但在边路他的突破给对方的威胁并不大。从夏季热身的人员安排来看,C罗似乎还是在左路位置活动,即便是在球队唯一的中锋本泽马不能上场的情况下。你很难说这是贝尼特斯的安排亦或者说贝尼特斯说服不了葡萄牙人去到中路。无论如何,现在还没有人能威胁到他的位置。

再来看看4231的右边路。因为两大天王分别占据左路和中路,皇马的前腰群只能在右路活动。从夏季热身以及首场西甲,贝尼特斯似乎更看好伊斯科,毕竟他有着C罗贝尔没有的控球以及突破能力,因此,在前场安排一个能拿住球并且能够组织的球员,伊斯科显然很合适。而关于J罗,哥伦比亚人更喜欢快速出球,为队友创造机会,拿球控球以及突破并不是他的强项,因此在c罗贝尔在场的情况下,伊斯科能拿住球的特点让他更受贝尼特斯的青睐。

再来谈谈科瓦契奇。他是典型的10号位,并且有着不错的中路持球推进能力以及传球视野。虽然突破能力比不上伊斯科,但传球时机的选择要好出太多。皇马前场人才济济,边路位置也不是他的擅长,贝尼特斯应该会更多的把他放在后腰位置作为克罗斯以及莫德里奇替补。

后防线上,拉莫斯的位置无可撼动,佩佩的伤病逐渐增多,瓦拉内是时候开始挑大梁了,但不可否认,佩佩在身体健康的情况下依然是一名顶级中卫。左后卫马塞洛在科恩特朗持续伤病的情况下主力无忧,他的超强助攻以及持球突破能力独一无二,但伤愈回归后,科恩特朗依然值得我们期待。右后卫上,很难说卡瓦哈尔与达尼洛谁占据了先机。卡瓦哈尔的有球能力,推进突破能力强出达尼洛一个档次,但后者的身体优势明显,身高力量碾压卡瓦哈尔,在贝尼特斯强调防守的情况下,赛季初期他似乎会获得更多机会。

门将位置,德赫亚没来的情况下,纳瓦斯就是主力,卡西利亚替补。

总结:皇马的问题不在于无人可用,而在于可用的人太多。球队有各种各样不同类型的球员,无论是何种风格的教练,你都可以找到你喜欢的球员,但关键在于在外界的压力下,首发11人真的是都是按照你的思路想法所选出来的吗? 

文/y0ung07

相关资讯