当前位置:

夏季转会连续剧观后感—英超中

点击: 2015-09-10

又是一年风云突起时,夏季7/8月在亚欧大陆的另一端总会发生着一季又一季的转会连续剧。9月2日凌晨1点,随着英国转会窗口正式关闭,夏季转会也就正式落幕,下面我们就来盘点下今年这部不知道是第几季的连续剧中发生的剧情。

阿森纳——“差一点”先生

总支出:约1000万

总收入:约180万(PS:两位青训球员离开没有透露转会费,租借出去的球员因金额不详和条款不祥无法统计)

净投入:约820万

(以上金额单位均为英镑)

这个夏天温格一直在寻枪,“曝阿森纳”也成功养活了无数小编(笑)。我们来数一数名单,卡瓦尼、维拉蒂、拉维奇、穆勒、莱万、本泽马、伊布、格策、德拉克斯勒、奥巴梅杨、博格巴、布斯克茨、科拉西纳奇、斯通斯、寄诚庸、施奈德林等等,这么一大串名单里就属本泽马最有可能加盟,并不是因为新赛季贝尼特斯的皇马可能会弃用本泽马打无锋阵,而是法国老乡的缘故啊。这个名单中前锋5名,攻击中场4名,中场4名,后卫2名,从上面可以窥探出,阿森纳近两个赛季前场得分问题,教授实在太喜欢喜欢养小妖,前场人员身体相对较薄容易受伤,还有大吉鲁和贝壳的发挥实在不稳定,教授在热身赛中不得不尝试让小老虎或张伯伦当首发中锋。再而是后腰位置虽然阿尔特塔已经续约但那实在是教授的无奈之举,随着罗西基、阿尔特塔年岁渐大,弗拉米尼和迪亚比的离开,科奎林的年少缺乏经验,而那个惊鸿一现的威尔谢尔还是算了吧,后腰位置本来人员臃肿而现在已经成为阿森纳最薄弱的一环。

门神?——切赫(1000万)

04-14年英超门将位置上的最强者切赫,被教授以仅仅1000万英镑带到阿森纳。不熟悉英超的童鞋们可能会认为这是多么划算的一笔交易啊,但小编在这里要大大打一个问号。那十年的切尔西后防线是冠绝英超甚至欧洲,切赫在里面有很大的功劳,不过切赫身前的4位后卫甚至2位后腰都是何许人等,伊万、特里、卡希尔、阿什利科尔、埃辛、马克莱莱、马蒂奇等等对比一下阿森纳的后防线,真的是大人虐小孩,切赫能继续延续神奇吗?小编真的不知道,但有趣的是,在英超第一轮正是切赫的失误导致丢球,然后下一周外租的CCC尼和前阿森纳门将法比安斯基纷纷登上了周TOP10扑救。到了英超第三轮,阿森纳对上利物浦,切赫又变回了曾经的“最强门将”,多次扑出必进球。希望这只是教授口中,“切赫和球队后防间的磨合问题。”祈祷切赫真的能为阿森纳带来10个积分吧。

这个夏天阿森纳的转会真的没什么好写的,基本都是光刮风不下雨,教授也多了一个外号“差一点先生”。但以阿森纳现在前场攻击线的配置,其实只要伤病不要来的太频繁足够支撑一个赛季了。在冬季转会窗能买来一个靠谱的中锋当然是好,但小编觉得后腰位置的补强更加刻不容缓。

切尔西——鸟叔的“临时抱佛脚”

总支出:约7000万

总收入:约3500万(PS:费利佩并没透露转会费据媒体报道为1500万,租借出去的球员因金额不详和条款不祥无法统计)

净投入:3500万

(以上金额单位均为英镑)

鸟叔在主场第100场比赛输给夺冠最大对手曼城前,只花了800万购入贝戈维奇填补切赫的离开和670万购入小妖肯尼迪,可谓是节俭的过分一点都不像曾经的他。而在比赛中,切尔西暴露的问题让他十分头疼,科斯塔和小法的状态十分不好进攻毫无威胁,伊万下滑严重在费利佩离开后,边后卫问题浮出水面。于是在离转会窗关闭的15天左右立刻下单上赛季在奥格斯堡表现十分出色的巴巴·拉赫曼,之后还抢了曼联的“口边肉”佩德罗,并一直和埃弗顿在斯通斯的问题上拉拉扯扯,遗憾最终斯通斯的交易未能成行。最终压哨签入南特后卫迪洛博吉,但这位名不见经传的中后卫真的能够填补老去的特里?还不如相信替补席上的祖玛吧,相信冬季窗口鸟叔会继续寻找中后卫。今年的切尔西正好是鸟叔“二进宫”的第三年,大家都知道他一直都有三年定律,第一年被欺负,第二年逆袭,第三年沉沦。无论是国米还是后来的皇马都是这样的规律。穆里尼奥能踏过这个有点玄乎的魔咒?这将成为今年英超的一大看点!

冠军之刀——佩德罗(2100万)

佩刀在巴萨和西班牙获得的荣誉不用我再次赘述了吧,赢得了所有可以赢得的西班牙俱乐部和国家队的冠军,一直都是俱乐部和国家队的福将。佩刀的实力也不用我多说,梅西身边的攻击手换了一拨又一拨而这7/8年以来唯一没有更换的就剩佩德罗了。这从侧面反映出,佩德罗在巴萨的作用其实是无可替代的,轮换靠他,打不开局面第一个想到他,而佩刀为了球队甘愿替补的这几年也感动了无数巴萨球迷。但小编在这里不得不先说一些狠话,不是每一个西班牙球员都能立足节奏更快对抗更强的英超,从登陆英超的一场比赛的一射一传到第二场比赛靠一个助攻当遮羞布的糟糕表现。虽然落败水晶宫并不是佩德罗的错,但表现出来的情况就是,佩德罗和边后卫没有配合,和全队没有配合,全场五脚没有威胁的射门,反击中推进能力不强。这些问题需要时间去改变,更需要佩刀花时间去熟悉英伦不一样的足球风格。最后大家祝福佩刀在切尔西找到职业生涯的“第二春”吧。

加纳瑰宝——巴巴·拉赫曼(2100万)

年仅21岁的拉赫曼以2000万英镑的价格嫁入豪门,也许英超的球迷对他并不是很熟悉。但其实在3年前,一些欧洲俱乐部已经对当时效力于加纳联赛的拉赫曼产生了兴趣,包括阿森纳、曼城等。拉赫曼上赛季在德甲共代表奥格斯堡参加了31场联赛,是德甲过人次数最多的球员,也是在左路传中次数最多的球员。比较风格十分偏向进攻,并且果断和高效。但拉赫曼有一个致命的缺点,很喜欢做出一些危险的抢断不喜欢和队友配合形成区域防守,这方面的特点一来给他带来场均3.5次抢断,但也让他经常因为冒失抢断失去防守的位置,在鸟叔的防守体系下,相信是不允许有这样的行为发生的。不过好在拉赫曼才21岁,鸟叔有很多的机会调教这位年轻的后卫。他左右后卫都能胜任则为切尔西带来了很好的排阵空间,对球队有相当不错的提升。

新赛季1已经打了4轮,切尔西已经输了2轮失了8分,还不做出调整可能真的会继续“三年之痒”的结局。穆里尼奥必须做出调整,引援是一方面,但现在最重要的是找回冠军防线的稳固和如何激活上赛季的“科斯塔—法布雷加斯连线”才是关键。拉赫曼和佩德罗也许会为切尔西的边路带来活力,但中路防守差,前锋得分难得问题不得不依靠原来球员来解决了。法尔考可以断言已经是一只“没牙的老虎”,科斯塔则继续“昏昏入睡”的状态,看起来世界级的锋线搭档实则是“纸老虎”,这两位的表现一定程度上反应了现在的切尔西,等他俩找回射门靴就是切尔西杀回夺冠热门的标志。

夏季转会连续剧观后感—英超上

夏季转会连续剧观后感—英超下

(小佐)

相关资讯