当前位置:

值得关注 西甲十大潜力新星

点击: 2015-09-10

值得关注 西甲十大潜力新星

随着西甲新赛季的开始,《442》西甲专栏作家西蒙-哈里森(Simon Harrison)挑选了十个最有可能闪耀的新星。

1.马尔科-阿森西奥(西班牙人,租借自皇家马德里,19岁)

在U19欧青赛上,皇马前锋阿森西奥凭借着进球、火热的状态和展现的天赋成为了当届赛事最抢眼、最值得期待的新秀之一。而他为西班牙国青队打进的8个进球,也让他和马塔、莫拉塔以及伊斯科并肩成为青年队最佳射手之一。

他被租借到西班牙人之后将要顶替的前锋塞尔吉奥-加西亚,青年队时期的进球也比阿森西奥要少一个。这名出生在帕尔马(西班牙巴利阿里群岛首府)的年轻人承载着大量的期望,有可能成为新一代球员的领军人物。

2.哈利洛维奇(希洪竞技,租借自巴塞罗那,19岁)

了解了巴萨为这名小将设立的租借条款之后,哈利洛维奇有多少潜力便显而易见了。合同中巴萨规定希洪竞技要给克罗地亚小将至少60%的上场时间,这会给希洪竞技带来很大的帮助。身材矮小但是富有创造力,具备中路带球以及从边路内切的能力,希洪主帅阿贝拉多(Abelardo)会好好利用这名前萨格勒布迪纳摩球员的灵感和创造力。在西班牙联赛打拼两年并度过语言关之后,又与一位重用年轻球员的教练共事,这些经历将是哈利洛维奇日后爆发的坚实基础。

3.纳韦尔(比利亚雷亚尔,18岁)

黄色潜水艇在今年夏天损失了几位关键球员,但是从马拉加签下的卡斯蒂略洪(Samu Castillejo)和萨穆埃尔-加西亚(Samuel Garcia)给球队的边路带来了更多选择。由于队内一些球员的受伤和自己在季前赛中的出色表现,纳韦尔在首轮对阵皇家贝蒂斯的比赛中成了球队的进攻核心,随后第二轮又获得了首发的机会。凭借着速度优势和串联进攻的技术,这名新星已经在上赛季偶有闪光的基础上登上了新的台阶。

4.奥利弗-托雷斯(马德里竞技,20岁)

波尔图一直以挖掘潜力小将而闻名,但是托雷斯在租借到洛佩特吉手下一年之前就已经展现了惊人的天赋。现在这名西班牙小将已经准备好重新穿上马竞球衣并坚信自己可以担负起这份责任。对于即将到来的新赛季,奥利弗-托雷斯有可能出现在中场边路的位置,利用他的视野和技术来弥补身材上的劣势。

5.桑蒂-米纳(瓦伦西亚,19岁)

上赛季末段对巴列卡诺的大四喜吸引了很多球队对前塞尔塔球员的关注,而1000万欧元的违约金让瓦伦西亚以一个相对便宜的价格把他带走。在贝里佐手下,米纳主要出现在三叉戟的右边锋位置上,但他在青年队也曾踢过中锋。毫无疑问米纳拥有很强的进球能力,但他也需要调整好心态来适应梅斯塔利亚的生活。主教练努诺治下的更衣室出了名的要求自律和专注,这应该不会成为阻碍米纳进步的因素。

6.杜阿尔特(西班牙人,19岁)

杜阿尔特的首个西甲赛季表现如何,博斯克在西班牙队训练营密切关注他便已说明了一切。凭借着上赛季的出色表现,年轻的西班牙人后卫在今年夏天和球队续签了一纸长约。

作为一名球风干练的左后卫,杜阿尔特已经占据了本赛季的首发位置,而他沉稳的个性和果断的出球显然能让他在国家队层面也有所成就。如果杜阿尔特沿着现在的趋势发展下去,西班牙人现在的经济状况很难把他留得太久。

7.赫尔南德斯(马德里竞技,19岁)

今年夏天购买萨维奇的转会并不顺利,但是西蒙尼知道他手边还有一个年轻后卫蠢蠢欲动。既可打左后卫也能胜任中卫的赫尔南德斯出生于马赛,他可以在未来接过队长戈丁的防守重任。上赛季的几次闪光表现之后,季前赛赫尔南德斯也抓住机会好好表现了自己,这确保了法国小将可以留在一线队。法国U19国脚有能力也愿意按照西蒙尼的指示拼抢每一个球,所以他在竞技方面应该没有问题。

8.塞巴略斯(皇家贝蒂斯,19岁)

在皇家贝蒂斯升入西甲之后,这名年轻中场的违约金涨到了1200万欧元,但是这个价格显然无法赶跑潜在的追求者。上赛季在西乙超过30次的出场,让他已经流淌着贝蒂斯的血统。这名可以胜任边路、影锋和中场的球员与俱乐部的合同还有最后一年就将到期,但是这名中场新星短期内并没有离开球队的打算。“我想继续留在皇家贝蒂斯,再享受几年这些热情的球迷。”他对《阿斯报》说道。“他们相信我因为我从没让他们失望过。我为了球队倾尽全力,我只想回报所有给那些支持我的球迷。”

尽管塞巴略斯和皇马天才阿森西奥的组合在西班牙国青队所向披靡,两人有望成为闪亮的双子星,但是贝蒂斯主席玛西亚(Eduardo Macia)已经否认了塞巴略斯和皇马的任何转会传闻。今年夏天阿森纳和利物浦也曾和他传出过消息。

9.耶雷(毕尔巴鄂,20岁)

毕尔巴鄂主帅齐甘达(Cuco Ziganda)称他为“有待雕琢的钻石”,在拉波尔塔有可能另谋高就的情况下,耶雷可以立即补上中卫的空缺。在圣何塞和逐渐老去的队长古尔佩吉更多被当作防守型中场使用的情况下,埃切塔成了唯一排在他面前的竞争对手。特别是毕尔巴鄂本赛季将在联赛、国王杯、欧联杯三线作战,耶雷应该会获得不少的出场机会。

10.瓦列霍(萨拉戈萨,租借自皇家马德里,18岁)

作为队长率领西班牙U19夺得欧青赛冠军之后,瓦列霍迅速成为了抢手货。皇马以500万欧元的价格从萨拉戈萨买下他,签下一份长期合同后又把他租回老东家(在西乙联赛,与本文稍有不符)。在谈到自己未来时,这名后卫的谈吐非常成熟,他强调尽管18岁就戴上队长袖标并被选入西乙赛季最佳阵容,但自己不会自视过高。

(欧文大叔)

相关资讯