当前位置:

6.4亿欧,拜仁上一财年营业额再创新高

点击: 2017-10-28

6.4亿欧,拜仁上一财年营业额再创新高

直播吧10月22日讯 当地时间本周六,拜仁官方发表新闻公告报道俱乐部的营收情况。拜仁上一财年的营业收入达到了6.4亿欧元,这创下了有史以来的新纪录。

拜仁的新闻公告中透露,拜仁慕尼黑股份公司在2016/2017财年的营业额达到了6.4亿欧。税前的盈利为6620万欧,相比上个财年提高了22.2%;税后盈利3919万欧,较去年提高了18.6%。

主管财务事务的董事会成员德雷森表示:“在欧冠四分之一决赛被淘汰和无缘德国杯决赛让我们少了2500万欧的收入。尽管如此我们的收入仍然获得了提升,并且在经济上依然属于欧洲绝对顶级的俱乐部之一。”

拜仁董事会主席鲁梅尼格则表示:“这是我们坚持严肃且稳固的财政政策的好结果。相比15年前1.627亿欧的收入,这个数字现在翻了四倍;俱乐部会员的人数也翻了三倍,现在有29万人了。”

“2002年我们将足球部门转设成股份公司的决定,从现在的眼光来看,那不仅仅是非常重要的一步,同样也是完全正确并且非常具有前瞻性的。”

经济上的提升让鲁梅尼格也对竞技提出了要求,他说道:“我们希望成为德国冠军,并且想要参与欧冠赛事的冠军争夺。(2017/2018赛季)我们在新的引援上投入了1亿欧,从我们的角度来看这是非常多的钱。我们有着明确的策略和哲学,我们将小心的运用和实现它。”

鲁梅尼格同时强调了青训的重要性:“新的青训中心必须在未来培养出更多有天赋的自家球员。同时,我们也要一如既往地在转会市场上发现和签下合适的球员。”

(息木)

相关资讯