当前位置:

职业生涯末期饱受伤病困扰,维迪奇:尊严支撑我走下去

点击: 2017-10-29

职业生涯末期饱受伤病困扰,维迪奇:尊严支撑我走下去

直播吧10月22日讯 维迪奇曾在老特拉福德效力九年的时光,他随红魔赢得了五座英超冠军,但在职业生涯的最后几年他饱受伤病的困扰,最近在采访时他表示支撑自己走下去的是尊严,他还谈到了弗格森。

在接受《星期日泰晤士报》的采访时维迪奇被问到职业生涯最后几年饱受伤病困扰,是什么支撑他走下去,他回答:“尊严,受伤了你可以恢复,但如果你让对手进球了,那么尊严是无法修复的。”

“如果在球场上你近距离观察,那么你会发现其他人比我高大,但我理解如果我想要赢下争夺那么我必须要付出百分之一百五的努力,不是百分八十或者九十,而是百分之一百五,那是精神的力量。”

维迪奇还回忆起在弗格森治下踢球的情形,“在我职业生涯的最后四五年,我遭受了很多困难。2008年的欧冠决赛我是带伤作战,弗格森问我‘你准备好上场了吗?’我说‘我感觉有点儿……’然后他说‘你会上场’。”

“弗格森爵士是个榜样,看到他时你会想‘哇,我想要成为那样的人’,他是如此简单地工作着,在体育中‘简单’恰恰是最困难的方式。”

(老菜)

相关资讯