当前位置:

半场-姜积弘闪击胡尔克失点 上港暂0-1落后富力

点击: 2017-10-29

直播吧10月22日讯 北京时间10月22日晚19点35分,2017赛季中超联赛第28轮继续展开角逐,在一场焦点战中,上海上港坐镇主场迎来广州富力的挑战。开场仅4分钟,姜积弘头球为富力先拔头筹,随后,程月磊扑出了胡尔克亲自创造的点球。半场战罢,上港暂时0-1落后于富力。

由于在周中的亚冠半决赛中失利,上港争夺亚冠冠军的梦想已经破灭,加之落后恒大6分,争冠希望也已微乎其微,为了避免本赛季颗粒无收,球队很可能将重心转移到足协杯上;而富力上轮凭借雷鸟最后时刻的绝杀3-2战胜建业,依旧保有争夺亚冠门票的资格。本赛季双方首回合交锋,两队战成 1-1,并且在比赛中爆发冲突,此番再次碰面,也为比赛增加了许多看点。

本场比赛,上港方面派出胡尔克、奥斯卡与卡瓦略的外援组合,埃尔克森与艾哈迈多夫无缘大名单,韦世豪作为U23首发,而富力这边则继续沿用肖智、扎哈维与雷纳尔迪尼奥的进攻三叉戟,外援奥特森与吉安努都在替补下上待命。

随着主裁一声哨响,比赛正式开始,上半场率先由主场作战的上港开球。开场仅90秒,韦世豪前场得球带了两步之后直接起脚打门,皮球打到防守队员身上出了底线。

第4分钟,富力利用定位球取得梦幻开局。扎哈维射门被贺惯挡出底线,富力左侧角球准确开到前点,姜积弘禁区内插上头球攻门,皮球直入球门右侧,富力1-0领先上港!

第6分钟,姜至鹏左侧断球直塞,扎哈维快速得球之后横敲中路,雷纳尔迪尼奥在无人看守的情况下一脚推射,皮球直接高飞上看台。5分钟后,卢琳禁区弧顶位置直塞禁区被贺惯铲出,肖智得球一脚怒射被颜骏凌扑出。

第16分钟,肖智禁区左路做球给扎哈维,扎哈维带球突入禁区准备打门,但是雷纳尔迪尼奥抢先一步将球打进,但是边裁示意雷鸟越位在先,进球无效。1分钟后,林创益禁区外围直塞禁区,奥斯卡跟上一脚捅射被程月磊出击破坏。

第23分钟,上港错失扳平比分良机,胡尔克快速反击突入禁区被程月磊扑倒,主裁果断判罚点球,但是胡尔克亲自主罚的点球被程月磊奋力扑出底线,富力逃过一劫。

第34分钟,韦世豪右路得球之后直塞禁区,武磊后插上一脚捅射,皮球直奔后角,程月磊倒地一个侧扑将球没收。2分钟后,唐淼右路突破之后内切直接打门,皮球再次放了高射炮。

第38分钟,武磊左路拿球内切之后直接一脚劲射,程月磊一个侧扑再次将球扑出底线。2分钟后,雷纳尔迪尼奥因为不满判罚被主裁出示黄牌警告。

第41分钟,姜至鹏左路精彩人球分过之后传到禁区中路,前点的肖智漏过皮球,皮球被扎哈维得到,后者停球之后正脚背抽射,皮球稍稍高出横梁。2分钟后,雷纳尔迪尼奥禁区右侧位置一脚冷射,颜骏凌倒地将球没收。第45分钟,胡尔克禁区外围一脚远射再次形成威胁。

上半场比赛没有补时时间,半场战罢,上港暂时0-1落后富力。

上海上港首发:

1-颜骏凌;4-王燊超、16-卡瓦略、28-贺惯、23-傅欢;6-蔡慧康、15-林创益、8-奥斯卡;33-韦世豪(U23)、10-胡尔克、7-武磊;

替补未登场:22-孙乐、11-吕文君、13-魏震(U23)、14-李圣龙、18-张一、21-于海、27-石柯;

广州富力首发:

1-程月磊;18-弋腾、19-姜积弘、36-黄政宇(U23)11-姜至鹏、23-卢琳、32-陈志钊、10-雷纳迪尼奥、20-唐淼;7-扎哈维、29-肖智

替补未登场:25-韩锋、4-张功、5-奥特森、9-吉安努、13-叶楚贵(U23)、14-曾超、17-张晨龙;

(六十一浩)

相关资讯