当前位置:

复盘上港vs富力:过分依赖球星让上港迷失

点击: 2017-10-30

复盘上港vs富力:过分依赖球星让上港迷失

本轮中超联赛中,上海上港主场迎战广州富力。主队只有通过一场胜利,才能保留理论上的联赛冠军希望。不过他们在比赛中显然有些急躁,攻防两端专注度不足,过于依赖外援也导致球队效率低下。在两队不设防的对攻战中,双方的门将有着高水准的发挥。不过相对来说,更加团队的广州富力,还是凭借着更为漂亮地传递配合,客场2-1获胜。

一、急躁导致中后场失误增多,上海上港自缚手脚

比赛开始之后,迫切渴望胜利的上海上港显然希望用胜利来让球迷忘记亚冠出局的痛苦。不过他们过于急躁的心态,还是让比赛变得更加艰难。

这次广州富力的角球进攻中,前点肖智吸引了两名球员的防守注意力。中路姜积弘轻松甩开了盯防他的球员,直接冲击小禁区中路。上海上港如此轻松地让对手完成这样的抢点,丢球也就不让人惊讶了。0-1之后,球队的心态更加急躁,上海上港进入恶性循环。

由于心态急躁,上海上港又出现了前后脱节的情况。中场位置林创益被对手断球,富力发动反击。雷纳迪尼奥和扎哈维两肋插刀形成攻击态势,贺惯虽然第一下完成解围,但是第二落点还是被肖智拿到。如果不是颜骏凌神勇,上港的第二个丢球还会更早到来。

这一次被断球的成为了奥斯卡,姜至鹏断球之后直接发动反击,随后的传中球,后点的扎哈维完全有能力完成进球。可惜他一脚射门打飞,上海上港再度逃过一劫。

二、上港进攻端过于简单的战术下,球队不成章法

对于上海上港来说,让人非常痛心的一点就是他们从年初中超整体传递最漂亮的球队,踢到眼下却是战术越发简单粗暴。球队过于依赖胡尔克,以及战术单调让人无法理解。

上海上港现在最为期待的就是这样的反击机会,通过胡尔克的个人能力,打出这样的快速反击。这次的确是成功了,但是胡尔克自己制造的点球,却没能把握住。程月磊的扑救,让上海上港的心态变得更加急躁。

比赛之中,上海上港开始尝试更加直接的进攻方式。这种长传球找韦世豪,目的就是让胡尔克尽快拿到皮球。随后的进攻中,就是通过直塞尽快攻击对手禁区。武磊单兵突入,缺乏队友的帮助使得他有一种回到国家队的错觉。

并不让人意外的是,下半场比赛中,胡尔克再度依靠自己的个人能力完成一记不讲理的进球。他的这种方式,使得上海上港进一步加重了对他的依赖。有时候,上海上港似乎就像是无法戒断的“瘾君子”,享受着胡尔克带来的快感,忘记了自己最初的志向。

三、门将巅峰PK,程月磊笑到最后

下半场比赛中,由于恒大早早锁定胜利,使得本场比赛的场面更加开放化。两队都在疯狂地对攻战中,只想着进球的事情而忘记了防守。这使得两队的门将,成为了比赛的焦点。

上海上港的门将颜骏凌,他的表现并不逊色于富力的程月磊。但是他的球队最终输球了,这使得他的努力没有得到回报。比赛中,他多次扑出扎哈维和雷纳迪尼奥的射门,让上海上港保留着一线逆转的希望。

球队的失误越来越多,对手的反击来得越发频繁。颜骏凌能做的,就是用他的努力,保留住球队的一线希望。广州富力方面,两名外援前锋在反击中的作用非常明显,取得了不错的效果。

这次上海上港的反击同样是畅通无阻,不过吕文君的横做球,奥斯卡的劲射还是被程月磊化解。本场比赛中,两队一共贡献了43次射门,其中18次射正。不过程月磊用10次成功扑救力压颜骏凌的5次,帮助球队2-1笑到了最后。

篇尾语:

输掉了本场的比赛,上海上港终于结束了本赛季对于中超联赛冠军的冲击。他们在本赛季暴露出的问题就是随着赛季的深入,丢失了自己团队的配合。越发单打独斗的球队,对于外援的状态依赖也越来越深,最终他们没能赢得自己想要的结果。

(木木旦)

相关资讯