当前位置:

直播吧评中超第28轮最佳阵:高拉特领衔 亚泰3人入选

点击: 2017-10-31

直播吧10月23日讯 在上周周末,中超第28轮结束了大部分比赛的争夺,直播吧的足球主播、辅播们经历了几番讨论,对本轮中超进行了一次最佳阵容评选,其中恒大前锋高拉特和建业前锋巴索戈在本轮发挥出色,领衔该阵容。另外,天津权健的郑达伦以U23的身份入选至本轮最佳阵容。本轮最佳教练则由广州恒大的助理教练保罗-图拉当选。

以下是详细阵容:

前锋:杜震宇(长春亚泰)、巴索戈(河南建业)、高拉特(广州恒大)

点评

山鸡:在主场与江苏苏宁的比赛中,杜震宇虽然是替补登场,但毫无疑问,他是全场最闪耀的那个人。在下半场登场之后,杜震宇先是一记定位球传中助攻于睿头球破门帮助球队逆转比分,随后自己又在禁区内晃到周云后低射破门,将比分优势扩大。很难想象,这样精彩的表现是来自于一位35岁的老将。

阿祖:本来中超落下帷幕,保级大战也已经尘埃落定,而亲手终结这一切的,是河南建业在客场2-1击败延边富德,导演这一切的便是建业外援巴索戈。巴索戈本场比赛包揽了球队的全部两粒进球,而且几乎都是凭借自己超强的个人能力打进的,每当建业打出一波反击,对手的防线总是被搅得稀里哗啦,这其中的始作俑者就是巴索戈,至此建业也有了这样的一种进攻模式:打不开局面怎么办?长传给巴索戈就对了,他有办法。

怪兽:恒大本轮5-1大胜夺冠,高拉特绝对是重要功臣之一,本场他送出的直塞球一次次渗透智诚的防线,为队友们制造重重杀机。虽然此役高拉特并没有收获进球,但两次助攻足以说明他在进攻端的杀伤力。

中场:郑达伦(天津权健)(U23)、蒿俊闵(山东鲁能)、多奇卡尔(河南建业)、朴世豪(延边富德)

点评

小明:就重要性来说,权健和华夏一战堪称本轮中超最为焦点的比赛。随着权健击败华夏,双方也在积分榜上缩小到了1个积分,而比赛之中u23小将郑达伦则表现十分出色,他在禁区里的头球争顶先是帮助球队扳平比分,并且在防守一端也有积极的贡献,他将会是本赛季U23最佳球员奖的竞争者。

怪兽:本场鲁能主场对阵辽足的比赛,蒿俊闵依然承担着球队组织进攻的重担,作为鲁能的中场核心,蒿俊闵一次次精准传球和巧妙拦截,让鲁能全队顺畅无障碍地进攻,此役蒿俊闵的传球成功率高达88%并有4次拦截,攻守均衡的表现足以让“三哥”入选本轮中超最佳阵容!

小明:建业历来有花小钱办大事的传统,从此前的伊沃到如今的多奇卡尔,便是的最好的证明。虽然多奇卡尔在性价比上不如伊沃,但是在金元横飞的中超,这样一位有颜值又有实力的球员仅仅花费800万欧元显然十分实惠。此役和延边一战,多奇卡尔在中场便用2次助攻的表现搅得延边后防天昏地暗。

阿祖:尽管本轮比赛延边以1-2负于河南建业,但朴世豪的发挥依旧十分亮眼。游走于右侧走廊的朴世豪,时刻洞悉着场上正在发生着什么,而又运用自己无休止的跑动为队友制造出空档,如此朴世豪值得入选。

后卫:于睿(长春亚泰)、孙捷(长春亚泰)、姜积弘(广州富力)

点评

阿祖:本轮长春亚泰对阵江苏苏宁的比赛也是十分的精彩,一开场苏宁的闪电战收获了奇效但随后亚泰正式接管了比赛,作为球队后防的中坚力量,于睿表现十分的出色。不光打进了一粒至关重要的进球,而且由他镇守的后场几乎没有给对手留下大空档:五次抢断四次拦截都是冠绝全场,如此发挥,于睿理应入选!

包包:亚泰在主场3-1战胜苏宁,孙捷和于睿组成的后防线功不可没,全场比赛孙捷贡献2次抢断还有7次解围的完美数据,让马丁内斯和穆坎乔领衔的攻击群频频与机会擦肩而过,表现稳健而又亮眼。

山鸡:在富力冲刺亚冠资格的关键战中,姜积弘发挥出色,不但用一粒头球为球队先拔头筹,在后场防守更是多次献上关键拦截和解围,全场比赛姜积弘拿出了1次抢断、4次拦截、4次解围和4次封堵射门的全面表现。这样的表现入选本轮最佳毫无疑问。

门将:程月磊(广州富力)

点评

山鸡:富力在客场2-1战胜联赛第二的上海上港,程月磊的表现十分亮眼。全场比赛,程月磊贡献9次扑救,他高扑抵挡连续多次化解上港势在必得的射门,更是在第23分钟扑出了胡尔克主罚的点球,帮助富力球员稳住了阵脚,同时还严重打击了上港队员的士气。

最佳教练:保罗-图拉(广州恒大)

点评

怪兽:作为代替禁赛的斯科拉里指挥恒大的教练,保罗-图拉在本轮恒大对阵智诚的比赛中很好地完成了任务。从比分来说,恒大此役主场5-1大胜对手,另外从性质上来说,恒大在主场用这样一场完美的胜利获得赛季冠军,保罗-图拉绝对有功!本轮最佳教练授予“7连冠之师”广州恒大的助理教练保罗-图拉,也是对助理教练们的一次致敬!

遗憾落选:斯托伊科维奇(教练/广州富力);杨程(门将/河北华夏幸福);冯潇霆(后卫/广州恒大)、吉尔(后卫/山东鲁能)、柏佳骏(后卫/上海申花);维特塞尔(中场/天津权健)、瓜林(中场/上海申花)、买提江(中场/天津亿利);塔尔德利(前锋/山东鲁能)、胡靖航(前锋/河南建业)(U23)、迪亚涅(前锋/天津亿利)、伊哈洛(前锋/长春亚泰)

相关资讯