当前位置:

卡佩罗:在苏宁过得很好 中国足球大有潜力

点击: 2017-11-01

卡佩罗:在苏宁过得很好 中国足球大有潜力

直播吧10月23日讯 中超联赛第28轮,江苏苏宁在客场1-3不敌长春亚泰,但是由于延边与辽足接连输球,苏宁也得以提前保级。苏宁主帅卡佩罗也算松了一口气。近日,卡佩罗在接受“Rai Sport”的专访时表示,自己目前在中国执教的很好,希望自己可以在中国取得成功。

虽然苏宁本赛季成绩不是很理想,但是卡佩罗坦言:“苏宁当时邀请我就要求我带领球队保级,所以说我基本算是完成了任务。我们目前正在准备下赛季。我在苏宁过得很好,这是一个全新的体验,虽然有点不同,但中国足球也是在不断成长的。这要归功于之前的一些伟大的教练员,比如说里皮、卡纳瓦罗,他们带来了新的东西,帮助中国足球成长。”

最近有传言表示卡佩罗有可能回归意大利执教,对此,苏宁主帅做了澄清:“有人说我要回米兰,这是无中生有的,因为我在那里已经有过经历。至于意大利国家队,我总是关心这支球队,但我已经足够幸运能够获得在西班牙、英格兰、俄罗斯,以及现在在中国的工作,这让我感到很充实。我与苏宁还有一年的合同,我更愿意在苏宁取得成功后再回意大利。”

对于中国足球现状,意大利人表示:“中国足球很有潜力,这里的足球场足以准备好举办一届世界杯。照这样的发展方式进行下去,或许不出十年,中国国足就将跻身世界足坛的新贵行列。”

(六十一浩)

相关资讯