当前位置:

伯纳乌南看台:C罗逐梦-从来没有放弃

点击: 2017-11-04

27岁时C罗只拥有1座世界足球先生奖杯,而对手梅西已经实现4连庄,或许那时候绝大部分球迷的固有印象就是,葡萄牙人已经无法追赶自己老对手的脚步。这是令人绝望的差距,毕竟梅西还要年轻2岁。

世事难料5年之后,C罗32岁时已经和梅西并驾齐驱,两人包揽近十年世界足球先生奖杯,平分秋色各拿五个。

C罗在获奖致辞中感言如果没有努力,天赋一无是处。能站在这里,是他每天的努力换来的。近5年4度折桂,皇马前锋背负着质疑,用自己的努力和坚韧谱写了超越自我、突破年龄限制的自我赞歌。

C罗的逐梦,总会让编者想到这几句歌词‘充满鲜花的世界到底在哪里。如果它真的存在那么我一定会去。我想在那里最高的山峰矗立。不在乎它是不是悬崖峭壁。用力活着用力爱哪怕肝脑涂地,不求任何人满意只要对得起自己。关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里。’

09年夏天,C罗带着自己的梦想来到皇马。可是当时银河战舰已经没有当年闪亮,面对巴萨梦三一代,处处落于下风,不过葡萄牙前锋并不畏惧,然而结果却不尽如人意。

老对手世界足球先生四连庄,在球迷看来,对于渴望胜利的C罗来说,这就是他灰头土脸的日子,虽然个人表现也非常出色,但是整体总是总是略逊梅西一筹。那时候的C罗是媒体和球迷批评的焦点,稍有不慎就会招致漫天批评。

不过C罗并没有停下他的脚步,他的不服输、他的倔强、他的坚韧、他的努力,让他一步步迈过了最困难的岁月,终于守得云开见月明,在2013年成功打破了梅西的垄断。

至今还记得C罗在2013年金球奖颁奖致辞时激动到难以抑制自己的情绪,面对镜头留下开心的泪水。这一幕,是隐忍多年之后的爆发,是努力之后的宣泄。对于好胜的C罗来说,09-12这4年真得太不容易,球迷的黑评,媒体的冷嘲热讽,不过这一切都是成功的积淀。

常人很难想象C罗到底度过了怎样的四年,不过他没有辜负球迷对他的期望。在度过了灰暗的阶段之后,他迎来了属于自己的时代,近5年四夺世界足球先生。

C罗加盟皇马八年时间,代表球队出战401场比赛,打进411粒进球,奉献125次助攻。前四年的蛰伏,个人表现顶级但球队表现不佳,后四年个人表现与球队表现共鸣,势不可挡。

近四年三夺欧冠冠军,并且带领皇马成为欧冠改制后第一支卫冕欧冠的球队,上赛季葡萄牙人的个人表现先抑后扬,上赛季关键赛事的表现无可挑剔,堪称完美。欧冠淘汰赛面对拜仁、马竞背靠背上演帽子戏法,欧冠决赛对阵尤文双响,他在面对三大门将诺伊尔、奥布拉克以及不布冯狂轰十球。西甲赛场,最后的争冠关键时刻,C罗4场6球,率领皇马顶住压力夺回了阔别5年之久的西甲冠军。

过去两个赛季注定是属于C罗的,在俱乐部开花结果的同时,没有人会想到他带领的葡萄牙还能实现夺得欧洲杯的壮举,这就像当初要说C罗在近五年能四夺最佳一样不可思议,但就是这样真实的发生了。

一切都难以置信,但又在情理之中,就是因为C罗的努力、坚持以及毫不疲倦带着对胜利的渴望。想拥有什么,就去追求什么,C罗毫不掩饰他对个人荣誉以及冠军的喜爱,并且为之付出了巨大努力,才拥有今天的成就。

当然所有人都抵挡不住岁月的侵袭,C罗现在已经32岁,早不能像当年那样过人和冲刺,表现也会出现下滑,从上赛季开始尤其是本赛季绝大部分时候,很多事情不是他不想做,而是真的做不到了,是真的力不从心,虽然一次次的尝试。

对于C罗球迷乃至绝大部分球迷来说,他就是你足球故事里的主角,也是你青春的注释。岁月漫长,然而值得等待。

当你喜欢的球星跑不动了,过不了人,你才发现自己的青春,原来也偷偷溜走了。最可怕的力量是时间的力量,最终只能静默的怀念回不去的时光以及祈祷再见的时刻慢些来。

不过32岁的C罗,为了心中的美好,注定不妥协,带着赤子的骄傲会继续跑,直到变老。

(纯白)

相关资讯