当前位置:

张鹭:辽足降级内心很难受 全力面对是最大尊重

点击: 2017-11-05

张鹭:辽足降级内心很难受 全力面对是最大尊重

直播吧10月25日讯 本周末,天津权健将在中超联赛第29轮中主场面对已经提前降级的辽宁沈阳开新。今天是球队的公开训练日,训练结束后,球队队长张鹭接受了媒体采访,作为辽足旧将,张鹭谈起曾经的老东家显得五味杂陈。

谈起辽足降级,张鹭首先坦言:“我对辽足的感情大家都清楚,那场比赛我也看了,虽然没在现场,但是那种悲伤也能体会到,说实话心里很难受。08年降级那次我也在队里,但是现在和那时候不一样,那时候球队的人员配置都很棒,大家也有信心打回来,最终我们也做到了。但现在球队优秀球员资源少了,困难可能更大,但我相信辽宁这片土地能够孕育出更多的优秀球员。他们在中超是有底蕴的,相信他们能够回来。”

随后,张鹭谈起即将到来的联赛:“其实我们的赛程与富力相比没有优势,所以对辽足的比赛非常关键。虽然提前降级,他们肯定会证明自己有能力存在。肇导接手后球队打得非常好,有激情和血性,让我感觉到之前那支辽足又回来了。我相信他们会以最饱满的精神状态来对待比赛。我们也一定会以最好的状态去面对,这是对对手的尊重,也是对我母队的尊重。”

说起辽足的球迷,张鹭也是感慨万千:“辽足的球迷是最可爱的,能在辽足踢球也是非常幸福和幸运的事情,可能这个赛季球迷会对球队失望,但是看到“当你一无所有,我是你最后一件行李”那个横幅时,我觉得这是球迷对球队最大的安慰,是隔空的拥抱。”

面对辽足将是权健本赛季最后一个主场比赛,对于权健球迷,作为队长的张鹭说道:“作为中超升班马,球队这一年确实经历了很多,这当然离不开球迷的支持和努力。这个赛季主场有好几场落后的比赛,我们最终能够扳平甚至反超,都离不开所有球迷的支持的。作为球员,我要向球迷表示由衷的感谢,也希望最后一个主场可以圆满结束。”

(六十一浩)

相关资讯