当前位置:

复盘巴萨国王杯:拉开宽度完成破防

点击: 2017-11-05

复盘巴萨国王杯:拉开宽度完成破防

作为过去3年的国王杯冠军,巴萨自然希望在自己的保留节目上有一个好的开始。球队在过去几年的传统里,首场国王杯赛也同时是展现拉玛西亚球员的舞台。本场比赛中,阿莱尼亚、阿尔奈斯和库库亚雷拉获得了属于他们的出场机会。值得一提的是,面对主场作战的穆尔西亚,巴萨方面上半场拉开进攻宽度,下半场加强边锋内收的战术取得了很好的效果。3-0巴萨赢得一场客场胜利。

一、拉开宽度打传中,巴萨半场结束前收获领先

巴尔韦德的球队其实是较为注重控球的,并且在控球的同时,他还会注重对于球场宽度的利用。

比赛中我们可以看到穆尔西亚9人回撤防守,在中路形成了很好地防守密度。在这样的情况下,巴萨的策略就是大量地分边和转移,戈麦斯在其中的工作就是分球。这次给到德乌洛费乌的传球,后者直接送出传中。

德乌洛费乌在接到戈麦斯的分球之后,毫不犹豫地直接起脚传中,中路帕科头球抢点。对手门将虽然竭尽全力将球扑出,但之后丹尼斯苏亚雷斯再度获得补射良机。可惜他的射门质量太低了,错过了为巴萨先开纪录的机会。

这次的进攻也是一样的道理,不过转移球的发起点来自于阿莱尼亚。这脚对角线的长传球的非常漂亮,可惜左路后点的迪涅随后的传中落点不佳,没有能够找到帕科,被对手成功解围。

二、德乌洛费乌成为关键先生,昔日游子终于长大

在经历了过去4年的到处流浪之后,德乌洛费乌在挫折中长大。上周末刚刚收获自己巴萨一线队生涯处子球的他,在本场比赛中用一传一射带队获胜。

上半场比赛中,德乌洛费乌显得有一点点急躁,他在比赛中几次强行的个人突破很好地展现了个人能力优势。不过突破之后还想着进一步地突破,没能及时完成传球,让他错失了几次的进攻机会。

不过在上半场结束之前,因为巴尔韦德的拉开宽度分边传中战术。德乌洛费乌还是球队本场传中质量最高的所在,这次给到帕科的漂亮落点,使得后者完成进球,帮助巴萨取得领先。

再度收获助攻,这使得德乌洛费乌变得更加自信。下半场比赛中,他用一招一条龙的过人方式,直接杀入穆尔西亚的禁区,完成进球。帮助巴萨将比分扩大到2-0的同时,也让自己成为球队的焦点人物。

三、阿尔奈斯用进球显示自己进入巴萨一线队的决心

本场比赛中,另外一个引人注目的名字就是阿尔奈斯。这名95年出生,其实依然还很年轻的西班牙边锋,在比赛中用一个极为干脆的进球,让巴尔韦德或许真的要严肃考虑将他提拔到一线队的事情了。

这次的反击中,戈麦斯传球给到丹尼斯苏亚雷斯,后者简单地分球给到边路。巴萨下半场的画风突变,从上半场更加注重传中找帕科,变成了下半场给予边锋更多内切和射门的机会。拿球后的阿尔奈斯毫不犹豫,一脚漂亮地射门,将比分改写成3-0。

随后的比赛里,阿尔奈斯还有过一次极为精彩的禁区内马赛回旋动作,赢得了满堂喝彩。可以说这样的动作,一定是给他继续加分,或许不用多久我们就能看到他在西甲舞台的亮相了。

阿尔奈斯在本场比赛中的过人效率非常高,6次过人全部成功。这次他做左边路利用速度进行突破,来到禁区附近之后,又能完成降速随后寻求与肋部队友的配合。可惜彼此之间缺乏默契,这脚回做球,队友却误解了阿尔奈斯的意图,没能完成接应。不过阿尔奈斯的表现,相信依然让球迷留下了很深刻的印象。

篇尾语:

巴萨在获胜的同时,还收获了更多可以信赖的球员,这一直都是国王杯首战亮相带给巴萨的作用。相比过往几年国王杯首轮客场被低级别球队逼平的窘境,很显然巴尔韦德的队伍能够更好地找到进球的方式。他的球队并不完全拘泥于一种进攻途径,可以灵活运用和及时调整,这也使得巴萨本赛季在对战偏弱对手的时候,变得更加顺利。

(木木旦)

相关资讯