当前位置:

捐赠1%年薪!香川真司加入马塔慈善基金计划

点击: 2017-11-07

捐赠1%年薪!香川真司加入马塔慈善基金计划

直播吧10月26日讯 目前效力于多特蒙德的日本国脚中场香川真司,于今日通过个人社交媒体对外宣布,自己将加入由前曼联队友马塔所发起的名为Common Goal的慈善基金计划,同时将会捐赠自己1%的年薪用于慈善事业。

香川真司通过个人社交媒体表示:“今天我很高兴地宣布自己将加入Common Goal慈善基金计划。足球已经赐予了我太多的机会和收获,所以我也希望能够通过足球来帮助更多的人。Common Goal慈善基金计划目前正在世界范围内得到的推广,而我也很自豪能够在日本推广这一慈善活动。”

值得一提的是,香川真司也是第一位加入该慈善基金计划的亚洲人。而在世界范围内除了香川真司之外,尤文后卫基耶利尼、拜仁后卫胡梅尔斯、拜仁前锋格纳布里以及斯图加特后卫丹尼斯-奥戈等球员也都积极响应了马塔的慈善基金计划。

(夕夕)

相关资讯