当前位置:

又惹争议,拉齐奥球迷赛前唱法西斯歌曲

点击: 2017-11-07

又惹争议,拉齐奥球迷赛前唱法西斯歌曲

直播吧10月26日讯 据《米兰体育报》报道,在今天凌晨拉齐奥客场对阵博洛尼亚的赛前,蓝鹰球迷在看台上不仅高唱法西斯歌曲,同时还做出了手臂放在帽沿处的罗马军礼。

令人羞愧的事情并没有停止。蓝鹰极端球迷此前曾侮辱了二战中被杀害的犹太人之一安妮-弗兰克(《安妮日记》的作者),因此在本场比赛开始前,根据足协规定,拉齐奥球员都穿上了特制的、印有安妮头像的T恤在进行热身(如图所示),以此来缅怀死者。

然而正在球员热身的时候,达拉拉球场(博洛尼亚主场)里的蓝鹰球迷则在看台上唱起了法西斯歌曲《Me ne frego》(我不在乎)。唱歌的同时还有球迷做出了罗马军礼的动作(也就是纳粹礼)。

米兰体育报指出,这种反犹主义的行为不仅只出现在了达拉拉球场,其它的球场也有,从都灵到罗马,嘘声已经盖过了赛前朗读《安妮日记》(足协的规定,本轮所有场次都要进行)的声音。

(我叫达芬奇)

相关资讯