当前位置:

本赛季足协已开92张罚单,罚款超过200万

点击: 2017-11-08

直播吧10月27日讯 今天下午,足协又将公布最新处罚情况,在中超第27轮补赛中掌掴对手的张稀哲成为外界关注的焦点之一。据《重庆晨报》统计,在联赛还剩两轮的情况下,本赛季足协已经开出各类罚单92张,罚款超过200万。

已开出92张罚单,禁赛场次达到247场

截至10月26日,中国足协在中超联赛中开出共计92张罚单,罚款金额高达212.4万元,涉及球员、教练、俱乐部官员的禁赛多达247场,16家俱乐部有15家收到过罚单。

目前获得罚单最多的俱乐部是上海上港,共计12张,其次是广州恒大11张,第三是江苏苏宁9张,第四的天津权健有8张,都是“罚单大户”。北京国安、天津亿利、上海申花都有6张。罚款缴纳前三名分别是上海上港的44.9万元,广州恒大41.3万元,上海申花21万元。

在包括中超联赛、预备队联赛的禁赛处罚中,上海上港共计被禁赛34场,高居第一,其次是江苏苏宁的28场,然后是广州恒大的23场和天津权健的22场。停赛时间最长的队员是被停赛6个月的上海申花球员秦升。

45张罚单给了球员,原因五花八门

既然中超有15家俱乐部都收到了罚单,华夏幸福是唯一一家没有收到罚单的俱乐部。不过遗憾的是,华夏幸福所在的秦皇岛赛区收到过一次罚单。除了华夏幸福,收到罚单比较少的还有两支降级球队延边和辽宁,他们各自只收到了一张罚单。

在这92张罚单中,9张给7个赛区,45张给了球员,19张给了教练和俱乐部官员,剩下的19张则给了各俱乐部。被处罚的原因可谓五花八门——球员恶意铲球,球员、教练与裁判在场上发生冲突,球队没有按照规定及时出场,赛后没有握手,球员没有接受赛后采访,在社交平台上发表不当言论等,可见今年中国足协对各种球场暴力、不文明行为绝不姑息。

重庆力帆“染黄”最少,北京国安红牌最多

中国足协开出了如此多的罚单,意味着今年中超赛场注定红黄牌满天飞。中超第28轮结束后,裁判共出示黄牌822张,红牌41张。平均每轮黄牌多达29.35张,红牌1.5张,意味着每轮都有球员被红牌罚下。

目前获得黄牌最多的俱乐部是天津权健,一共获得了72张黄牌,其次是广州恒大的70张,一共有12支球队的黄牌数量超过50张。而重庆力帆28轮比赛一共只得到33张黄牌,是获得黄牌最少的球队,比排名倒数第二的延边队少了整整9张。

获得红牌最多的中超俱乐部是北京国安,他们以7张红牌遥遥领先。值得一提的是,北京国安队中的张稀哲和赵和靖本赛季都吃到过两张红牌,是仅有的两名吃到两张红牌的球员。

相关资讯