当前位置:

徐新:保利尼奥个人能力强 进攻端喜欢哈维和小白

点击: 2017-11-08

直播吧10月27日讯 近日,广州恒大中场小将徐新接受了粤媒《新快报》的采访。本赛季司职后腰的徐新出战12场比赛,累积764分钟,贡献了2次助攻。

第二次随队拿到联赛冠军,感受与第一次不同吧?

感觉非常好,也非常开心。与去年相比今年踢得更多,为球队付出也更多。

最近5场都打满全场,这与赛季开始时还是有很大差别。

从国外回来以后所有人对我期望比较高,刚开始打不上比赛,还是有点急,感觉有些使不上劲。现在机会来了,还是要把握住,努力保持状态。

在场上除了做好防守任务,今年还有两次漂亮的助攻,差一个进球就完美了。

这赛季主要是防守任务多,和我对位的都是外援,也都是10号的位置,这对我锻炼价值非常大,通过一个赛季的提高,下赛季能够成长得更快一些。

足协实行了U23的新政,你也是适龄人员,但明年就不在新政的适龄范围内了,为此自己又做了哪些准备?

多打比赛的话,信心会更足一些。长时间不比赛,对比赛的感觉就没有,经验在场上很多都是下意识的反应。通过这个赛季的锻炼,自己也积累了很多,希望下赛季出场能够更稳定一些。

你家乡的辽宁队降级了,作为沈阳人,心里肯定不好受。

辽宁队的比赛我都非常关注,辽宁出了很多好球员,但是非常可惜,这样一个地方总是遇到这种问题。我也非常着急,毕竟是自己的家乡。

训练和比赛中,在同位置郑智、保利尼奥身上学到了什么?

郑智临场应变,处理球非常合理,他的经验老到,补位、进攻、盯人都非常准确。保利尼奥他个人能力太强了,所有方面都值得学习。

在场上最喜欢的位置是前腰还是后腰,或者说是进攻还是防守?

我从小都是在中场的位置,也适当打过边。成年和走向职业队后大部分时间都是在后腰和前腰这个位置活动,当然我也希望去尝试不同的位置。

在世界足球范围内,有没有喜欢的偶像或者刻意模仿的对象?

哈维、阿隆索、布斯克茨、杰拉德、兰帕德这些都非常欣赏。在进攻端会更喜欢伊涅斯塔和哈维。

在随国奥参加里约奥运的预选赛时,你在奏国歌的时候流泪了,两年前的事现在还记忆犹新吧?

确实,我们这批人那么小就在一起,大家都珍惜。那次预选赛第一场对阵东道主卡塔尔,我们都铆着劲,打得也不错。但对方用一个归化球员赢了我们,最后我们没出线还是挺遗憾的。

你在俱乐部中的老大哥们很多都随国足征战了12强赛。如今国家队进入新周期,自己对于未来有着怎样的期许?

今年5月国家二队曾征召过我,但因伤没去上。我自己还是希望能早点回到国家队,在新的层面上接受锻炼。

最开始是怎么和马竞结缘的?

当年我随国少出国比赛,被马竞的球探发现了,他们特意来中国找我,当时我也吓了一跳,后来我才知道,我当时在球探的考察报告中评为五星级球员(最高级)。后来我就和父母一起去了西班牙,在马德里直接与俱乐部签约。

6年时光,是什么动力让你坚守这么长时间?

国外球员的淘汰率很高。在马竞,青年队每年淘汰一半的球员,然后再来一半的人,第二年再淘汰一半,再来一半,就是这样循环。

当时自己每年都能留下,非常开心,越往上走信心也越来越强。等真正和一队一起训练,和其他球员争夺大名单位置时,那种自信是一种暴涨的感觉。

马竞主帅西蒙尼对你评价很高,谈谈这名昔日的主帅吧。

西蒙尼平时是嘻嘻哈哈的那种,非常开朗,爱开玩笑。但说到正事非常严肃,我跟着他练了一年多,战术的东西都是马竞的体系来的,他对我影响非常大。

马德里的6年给你带来最大的改变和收获是什么?

对足球的理解,就是开心快乐地去踢足球。在那边24小时除了睡觉,都是足球。电视上频道都是足球比赛,和队友玩游戏是踢足球,街上小孩踢的也是足球,在西班牙能接触到的事都和足球有关。

除了踢球之外,平时有一些什么别的兴趣爱好吗?

看电影多一点,去电影院看。偶尔也玩玩游戏,《英雄联盟》、《FIFA》什么的,我比较宅,除了看电影基本不出门。

相关资讯