当前位置:

马卡:加泰独立暂不影响巴萨 退西甲程序最多耗时6年

点击: 2017-11-09

北京时间10月27日晚,加泰罗尼亚议会宣布从西班牙独立,巴萨等加泰罗尼亚球队的未来引起了外界热议,对此,西媒《马卡》分析了巴萨队在加泰正式独立的条件下,参加西甲和其他联赛的可能性。

《马卡报》分析认为,加泰罗尼亚宣布独立并不代表巴萨等加泰球队立即退出西甲,由于相关环节审批过程漫长,相关程序耗时过长,审批过程可能会花费最多长达6年的时间。

而根据西班牙体育法,西班牙体育职业联赛不允许除了安道尔之外的其他国家球队参赛,这也意味着若加泰正式独立,巴萨下赛季的西甲注册可能会产生影响,但《马卡》认为,巴萨本赛季西甲剩余的赛事将不会受到影响。

在加泰宣布独立后,除了影响巴萨、西班牙人等队未来的西甲参赛资格以外,欧战赛场的资格可能也将受到相应影响,根据欧足联规定,只有收到欧足联邀请的协会的下属球队才有资格参加欧冠及欧联杯等欧战比赛,而这也意味着,加泰若独立,则巴萨将需要等待加泰足协在欧足联完成注册。

相关资讯