当前位置:

伊布专访:卢卡库挺不错,我将再展雄狮之姿

点击: 2017-11-10

伊布专访:卢卡库挺不错,我将再展雄狮之姿

近日曼联前锋伊布接受了MUTV的专访,期间他谈及了自己的训练情况,卢卡库的状态,以及为什么他迫不及待想要回到老特拉福德的赛场之上……

Q:首先,见到你真的很开心。你好吗?

A:我很好,我感觉棒极了。我训练很努力,这都不是啥秘密了。我回到了球队,看到了我的战友们,发现他们也非常努力。我正努力让自己变得更好,让自己有100%,或者200%的状态投入比赛,这就是我当下的首要目标。我们的状态会慢慢好起来,我的状态很好——我感觉很好,我会一天天提高自己状态的。

Q:回到训练场,回到队友身边,今儿又可以接受MUTV采访了,你感觉如何?

A:能回来,这感觉真棒。上次我回到这里的时候就我一个人。我打开门进去,我训练,然后搞定一切之后又独自离开。这是我上一次关乎于卡灵顿的记忆。现在当我来到这里的时候,至少它的大门已经开启,我不需要再去打开它,我能够在这里看到我的队友。这让我有更多的动力,因为当你看到你的队友,我们能够相互开玩笑,这让我有种在更衣室的感觉。你会感受到温暖,你能用不同的方式感受即将到来的比赛的压力。你能够看到你的队友在训练,比赛中很多事情都会反应到训练场上,你每天都能够看到不一样的故事。你可以去感受它,你会发现它与你越来越近,那是极好的,这让我充满动力,让我继续前行。

Q:本赛季到目前为止,你都做了啥?

A:球队做了不少了不起的事情。我们赛季开局很不错,而且我们现在的状态也不错。这是我加盟曼联的第二年,我和队友之间有了更好的了解。新援在加盟球队之后也有不错的表现,至少我们得到了我们想要的结果。我们输给了哈德斯菲尔德,但好在这个赛季还有不少比赛,所以什么事情都可能发生。最重要的是“知耻近乎勇”,就如同我们此前对阵斯旺西的比赛一样。所以球队还是挺棒了,球队有向前的动力,我看到队友们训练非常努力,我知道他们的求胜欲望有多强烈。我发现球队的心态和上赛季还是不一样的,因为他们现在知道他们为了胜利需要做什么,怎样才能够赢得胜利。因为我们上赛季赢得了三个奖杯。他们知道他们需要做怎么努力才能够达成这些目标。只有努力工作和自我奉献才能够达到。

Q:作为一名前锋,卢卡库在曼联的表现给你留下深刻印象了吗?

A:他做得很好,但这并不足为奇。现在唯一的区别在于,他所效力的球队是一支大球队。恕我直言,卢卡库之前所效力的埃弗顿,亦或者是其他球队,期间的压力和为曼联效力是完全不同的。我认为当你效力于一支世界前五的球队,这样的压力你是无法拿去和其他一般球队相比的。现在卢卡库经常在一些大场面做自己所擅长的事情——进球。他是一个强大的进球机器。我认为他做了自己应该做的事情,进球和使用自己强横的身体素质,而不是做一些他不擅长,他不需要做的事情。我想他差不多为球队攻入10粒进球了,这对于球队来说是一个很大的帮助,只要他持续进球,那么我回归的压力才会减小。他能帮助球队在比赛中表现更好。我希望他能够保持自己的状态,做他应该做的事情。

Q:你在场边看球的状态如何?是特别情绪化,还是静如止水?

A:我是一个非常情绪化的人,而且我看事情的角度显然不同于其他人。因为我是比赛的一部分,我是非常活跃的。每个人有自己的思维方式,我也有自己解决问题的方法,我喜欢怎样,那么我就怎么做。我会通过不同的角度去看问题,或许别人能够找到一个解决方案,但我能够找到五个解决方案,而且还有备选。没错,我忒情绪化,但当局者迷,旁观者清。所以当你投身其中的时候,还是挺困难的,你必须要更加专注才行,因为你没有那么多的时间去思考,然后再做决定。可能你就一秒钟的事情,也许连一秒钟都没有,这时间是非常快的,这就是你为啥需要得到正确解决方案,可能你不经常做这样的事情,但这就是比赛的一部分。所以我是非常情绪化的。

Q:主教练表示等你准备好了,再让你回归赛场,但他也觉得你在2017年结束之前将有机会复出,你是不是挺兴奋的?

A:我很兴奋。即便我只不过是因伤缺席了五六个月,但我觉得它已经是一段很长的时间了。我觉得这时间太难熬了,因为它使我第一次重大伤病。我也知道我在这几个月经历些啥。我也明白我在这段时间里有多么努力,所以越是接近复出,我越希望事情能够缓一缓。我不想让这五六个月的时间就变得不重要了,我会慢慢来,当我觉得自己准备好了,那么我就是真的准备好了。看看在新年到来之前我是否能够复出。我会按照日程计划表来,看看我能够做些啥,我真的很兴奋啊,因为我感觉自己距离复出已经越来越近了。就像我之前说的,做我该做的事情。我回来只是为了再闻闻青草的味道,感受球场上的温度和比赛的气氛。这是我的目标,我将心系于此,再展雄狮之姿。

Q:你是不是很期待回到赛场,和球迷们一起战斗……

A:是的,是的。你可知道我看到他们的时候我是多么兴奋,这真是我前进的动力。可是我并不认为这是我复出的动力——因为这对于我来说不是东山再起——不过我一直等待复出战斗的机会。你能够从球迷的眼中看到期待,他们能够给你带来动力,他们也表现出了自己的耐心,他们只是在等待那一刻的发生。这也是让我肾上腺激素飞升,让我有更多的动力和精力去做你应该做的事情,因为你是职业球员,你需要为球队去赢得奖杯,这是你的工作。但另一半则是为了球迷,这是我所期待的。全世界都期待我再次踏上球场……我来了,只不过你们要有点耐心!

(西地那非)

相关资讯