当前位置:

连夺U17、U20世界杯!英格兰各级青年队成绩井喷

点击: 2017-11-11

直播吧10月29日讯 在北京时间昨晚进行的U17世界杯决赛中,两球落后的英格兰U17国家队连入五球,逆转西班牙成为了新一届世青赛的冠军。其中年仅17岁的利物浦小将布鲁斯特(Brewster)在1/4决赛、半决赛中连续完成帽子戏法,决赛他再入一球最终以8球的成绩拿到赛事金靴,而球队的中场核心福登(Foden)则捧得了最佳球员的奖杯。

阿森纳主帅温格也为英格兰U17国家队的成绩高兴不已,他说:“我真的非常高兴,因为我在这儿执教20年了,而这20年里我们从没在青训方面做得如此之好。”

今年以来,英格兰各级青年队成绩井喷,分别夺得U17世界杯冠军、U19欧洲杯冠军、U20世界杯冠军、U20土伦杯冠军,U17欧洲杯亚军,除此之外,英格兰U21国家队还杀入了U21欧洲杯的半决赛,仅在点球不敌德国。据外媒统计,英格兰各级青年队本年度的总战绩为28胜6平(包括2次点球大战失利),进81球丢20球。这样的成绩不禁让人赞叹,一直大赛疲软的三狮军团真的迎来了新的“黄金一代”?

(白川)

相关资讯