当前位置:

官方:东京FC同“日本梅西”久保建英签订职业合同

点击: 2017-11-22

官方:东京FC同“日本梅西”久保建英签订职业合同

直播吧11月2日讯 来自J联赛东京FC官网的消息,俱乐部宣布同素有“日本梅西”之称的久保建英正式签订职业合同,而这名刚刚年仅16岁的日本小将也将正式进入东京FC的一线队。

而久保建英在出席签订仪式的新闻发布会上也表示:“从小以来这都是我梦寐以求的梦想,不过这却只是我职业生涯的刚刚开始。从今以后我需要借助这次机会更加地努力提高自己,争取能够在一线队获得更多的出场机会。”

值得一提的是,久保建英曾经受训于巴萨的拉马西亚青训营,但由于巴萨在18岁以下球员的转会操作上涉嫌违规,进而遭到国际足联的处罚,而久保建英也就此离开了拉马西亚。

而本赛季,久保建英曾以U23成员的身份,在4月15日对阵J3球队C大阪的比赛中攻入进球,这也使得他以15岁零10个月的年龄成为J联赛历史上进球最年轻的球员。此外,他也在5月3日东京FC主场对阵札幌冈萨多的日联杯第3轮的比赛中替补出场,从而也完成了自己在一线队的首秀。

(夕夕)

相关资讯