当前位置:

德布劳内:喜欢瓜帅的漂亮足球 比起进球更愿意助攻

点击: 2017-12-08

德布劳内:喜欢瓜帅的漂亮足球 比起进球更愿意助攻

直播吧11月4日讯 身为天空体育评论员的杰米-雷德克纳普,于近日在录制《Match Zone》节目时,对目前英超最火的曼城中场德布劳内进行了专访。

——你好像真的很享受目前的足球风格?

“是的,自从瓜迪奥拉来到俱乐部之后,他所推崇的足球风格也正是我所喜爱的,而这也让一切变得迎刃而解。其实这也是全队都喜爱的足球风格。如果每名球员都能够融入同一套体系,那么让球队踢出目前的足球风格也就显得轻而易举。当然我们必须要为此付出更多的努力,同时在演练这套体系时也需要彼此相互信任。”

——看起来瓜迪奥拉正在打造以控球为主的漂亮足球?

“是的,以控球为主的漂亮足球。不过主教练讨厌"控球"这个词,尤其是在后卫和门将的位置上。球队崇尚的是一种传切战术,以此来让我和席尔瓦能够创造更多的进攻机会,所以我们需要踢得更加靠前、更加果断。其实主教练并不喜欢球员之间传来传去,只要能够杀死比赛那才是最重要的。”

——目前的这支曼城不仅拥有两名视野开阔的边锋,而且也拥有不少中场大师,这似乎让人想起了那支瓜式巴萨。他正致力于让你们踢得与众不同吗?

“是的,不过这足以能够改变每场比赛。比如对阵切尔西的比赛,他曾特意嘱咐萨内和斯特林:"你们需要充分利用球场的宽度,直到我们最终能够拿下三分,同时你们也可以尽情地发挥。"其实这也取决于每支球队的排兵布阵,当然在比赛中拉开球队的宽度也尤为重要。”

——对阵切尔西时的那粒进球有多重要?那粒进球也许意义独特,因为那是你的老东家。

“其实也没什么。在比赛中进行庆祝也无可厚非,因为对于球队而言那是一次极为重要的时刻。上赛季我们也曾碰过很多次,当时我们踢得也不错,不过并未拿到理想的分数。其实那对于其他球员而言也是一个积极的信号,我们已经准备好在本赛季发挥重要的作用,尤其是在重量级的比赛中。我认为我们能够赢下任何重要的比赛。”

——你最喜欢的是什么位置?

“就是我目前所踢的位置,这样我可以踢得更具纵深,其实中场或者左边都没问题。当然我也总是会说,随着年龄的增长我也会更多地后撤,这也是明智之选。”

——自2016年8月以来,你在英超联赛中已经奉献了24次助攻,而紧随其后的是17次助攻的埃里克森。这会让你感到很享受吗?

“确实很享受,因为这意味着我表现得很出色。其实比起进球,我更愿意为球队奉献助攻。因为助攻会给我另一种不同的感受。当然进球的感觉也很美妙,不过助攻的感觉反而更加别有滋味。”

——这支曼城能够走多远?

“我喜欢当下,尤其是队内完美的氛围。自从我来到曼城,就一直备受信任。我喜欢球队目前所制定的宏伟计划。在我刚来曼城时,球队的年龄偏大,不过我们已经完成更新换代,不少年轻球员加入到球队。我们正在组建一支面向未来的球队,而我目前也对此感到非常开心。”

——大卫-席尔瓦对于球队有多重要?

“他绝对是一名被低估的球员,而那些低估他的人极其愚蠢。他不仅为西班牙踢了100多场比赛,而且也赢得了想要赢得的一切。其实他也让我受益匪浅,尤其是对球权的掌控。当我刚来曼城时,我还是一名比较冒进的球员,尽管也能够创造机会,不过却也很容易丢球。而现在我已经从他身上学到了很多。”

——最后谈一下对阵阿森纳的比赛。你对此期待吗?

“当然非常期待。我们对阵的是阿森纳,而曼联对阵的是切尔西,只要我们赢下比赛,那么也就意味着其他竞争对手将会丢分。很显然这是一次难得的机会,只要能够拿到更多的积分,那么其他球队也会更有压力。”

(夕夕)

相关资讯