当前位置:

直播吧评中超末轮最佳阵:拉维奇领衔 卡帅获最佳教练

点击: 2017-12-21

直播吧11月5日讯 北京时间昨日下午,2017赛季中超联赛第30轮结束了所有比赛的比拼,直播吧的足球主播、辅播们经历了几番讨论,对本轮中超进行了一次最佳阵容评选,华夏前腰拉维奇与申花中场瓜林在本轮发挥出色,领衔末轮阵容。此外,广州富力的黄政宇以U23的球员身份入选至本轮最佳阵容,权健主帅卡纳瓦罗当选为本轮最佳教练。

以下是详细阵容:

前锋:塔尔德利(山东鲁能)

点评

山鸡:塔尔德利在本轮的比赛中可以说是超神了,凭借他的一己之力将华夏直接拿到下赛季亚冠资格的希望破碎。独造全场五球,完成帽子戏法加上两次助攻,这样的表现真是天神下凡。更为厉害的是,他的每粒进球,都是在华夏进球后三分钟内取得的。连续三次扑灭了华夏反击的势头。这场比赛可以说是塔尔德利职业生涯表现最佳的几场比赛之一。

影锋/前腰:朱建荣(上海申花)、拉维奇(河北华夏幸福)

点评

怪兽:作为本赛季的常规轮换,朱建荣逐渐地在赛季的中后段获得了较多的出场时间,他也没有辜负主帅吴金贵的信任,继上轮替补登场进球后,此役客场对阵辽足,朱建荣继续自己的超好状态,完成梅开二度,相信在此役之后,会有更多的申花球迷记住这位91年出生的前场球员!

山鸡:拉维奇本轮完成了帽子戏法,虽然可惜没能帮助球队取得胜利,但阿根廷人的表现足以昂首走出球场。拉维奇可以说是华夏全场进攻的发起点和终结点,每次威胁的进攻都有他的身影,一次运动战破门,一次造点,两次罚入点球,入选本轮最佳阵容毫无悬念。

中场:孙可(天津权健)、王永珀(天津权健)、瓜林(上海申花)、蒋哲(长春亚泰)

点评

小明:孙可此役和恒大的比赛是被卡帅放在了一个较深的位置,因此防守成为了孙可本场比赛的首要任务。而孙可在场上也很好的完成了卡帅给他的任务,全场比赛孙可多次出现在本方半场和糜昊伦协力防守,而7次抢断就是他在防守一端最有力的凭证。除此之外,其在反击之中依旧展现出了他的速度优势,他在第60分钟的入球更是让球队成功杀入亚冠。

包包:权健本赛季能够在积分榜上一直名列前茅,除了和外援水平质量之外,国内的球员也扮演了很重要的角色。其中王永珀便是最突出的一个,现年30岁的王永珀在卡纳瓦罗手下成功找回了昔日的灵光,而本场比赛便是整个赛季的一场缩影。本比赛之中王永珀触球次数冠绝全场,更有6次关键传球以及一个漂亮助攻的贡献。

怪兽:超强的中场控制力,能攻善守的哥伦比亚人是申花阵中最稳的中场核心。此役客场对阵辽足,瓜林送出了4脚关键传球,成功串联起球队的前后场联系,是申花能在本赛季中超收官战取得大胜的关键球员之一。

山鸡:亚泰右后卫蒋哲在本赛季的收官战中发挥出色,他在球队右路防守中限制住了国安球员的发挥,8次抢断、2次拦截、3次解围以及1次封堵传球足以体现他的防守能力。

后卫:李昂(江苏苏宁)、弋腾(广州富力)、黄政宇(广州富力)(U23)

点评

阿祖:苏宁上港此役打得十分精彩,逆转和进球大战永远都是足球刺激我们肾上腺素的常用手段。而说到苏宁的顽强逆转不得不提后防中坚李昂了。在特谢拉为球队打进了扳平比分的进球之后,李昂以一记穿云箭吹响了苏宁反击的号角。而在队友被罚下之后,李昂起到了自己后防中坚的作用,全场贡献了2次抢断、3次拦截、8次解围还有一次封堵关键射门帮助球队顽强守住了球队的防线。

怪兽:富力本轮能够完成零封,除了得益于门将程月磊的出色发挥,当然也离不开弋腾在后防所展现的极佳状态。弋腾此役为富力贡献3次抢断、3次拦截和7次解围的防守数据,另外进攻端上,弋腾的头球破门为富力在客场锁定胜局。攻守兼备的带刀中后卫,怎能有不入选的理由?

阿祖:作为本次入选的唯一一名U23球员,黄政宇表现得并不稚嫩。在防守端贡献了1次抢断2次拦截4次解围,还有1次封堵关键传球。同弋腾搭档的后防组合令富力的后防线更加从容不迫。如此黄政宇日后必成大器!

门将:池文一(延边富德)

点评

阿祖:延边这赛季在防守一端表现低迷,这也是他们之所以最终惨遭降级的原因。不过延边富德今天在场上展现出了不错的防守效率,而池文一的出色表现就是球队能够零封的关键,此役智诚全场比赛一共有过16脚的射门,却无一进球,这也得多亏池文一的6次扑救以及适时的出击。

教练:卡纳瓦罗(天津权健)

点评

小明:卡纳瓦罗作为一名少帅,在入主权健之后,带领球队从一支升班马过关斩将到最终获得亚冠的资格,实属不易。值得一提的是,权健是唯一一支在联赛中双杀中超霸主广州恒大的球队,无论从勇气还是从激情,卡纳瓦罗都给球队注入了源源不断的力量。卡纳瓦罗给这支年轻的生力军带来的东西不只是一场场胜利,更多的是关乎胜利的哲学和对足球的信仰。

遗憾落选:陈金刚(教练/长春亚泰);程月磊(门将/广州富力);刘奕鸣(后卫/天津权健/U23)、冯潇霆(后卫/广州恒大)、姜积弘(后卫/广州富力)、朴世豪(后卫/延边富德);蒿俊闵(中场/山东鲁能)、雷纳迪尼奥(中场/广州富力);斯蒂夫(前锋/延边富德)、穆坎乔(前锋/江苏苏宁)

相关资讯