当前位置:

每体:卡塔尔世界杯将使用国际警察

点击: 2017-12-22

每体:卡塔尔世界杯将使用国际警察

直播吧11月6日讯 据西班牙媒体《每日体育报》报道,卡塔尔世界杯上将使用国际警察来阻止足球流氓行为。

来自卡塔尔交付和遗产最高委员会(Supreme Committee for Delivery & Legacy)的执行副主任穆罕默德-阿里(Ali Mohammed Al-Ali)表示,卡塔尔将举办一届最安全的世界杯。

由于去年欧洲杯中英格兰和俄罗斯球迷的流氓事件,人们对大型赛事中足球流氓行为的担心也随之增加,但穆罕默德-阿里希望2022年世界杯中不会有流氓事件的发生。

“我们正同许多国家、地区以及国际组织和机构在合同,卡塔尔是世界上第一个有10年的时间来准备世界杯的国家。”穆罕默德-阿里说道。

当被问到是否会有有经验的国际警察协助卡塔尔举办世界杯时,穆罕默德-阿里表示:“这是肯定的。”据悉,将有130万名球迷前往卡塔尔观看世界杯,这个数字相对卡塔尔总人口的一半,同时这还是世界杯首次在中东举行。

同时,绝大多数的球迷将会进入多哈,或许这是当代社会最拥挤的一次,这可能会带来安全问题。卡塔尔之前曾表示世界杯期间将会禁止销售酒精,同时将会在比赛期间为被捕的球迷召开特别法庭。

目前的情形加剧了海湾地区的紧张外交局势,卡塔尔在过去的5个月中被邻国孤立,这也引发了人们的恐慌。“我们已经做好了一切准备,卡塔尔将举办一届世界上最安全的世界杯。”穆罕默德-阿里继续说道。

(Seth)

相关资讯