当前位置:

孙继海:盼球员们珍惜难得机会 愿用沧桑换孩子进步

点击: 2017-12-24

孙继海:盼球员们珍惜难得机会 愿用沧桑换孩子进步

直播吧11月7日讯 为了锻炼队伍、提升水平,为2020年东京奥运会积蓄力量,中国男足国奥队将于本周五前往德国参加地区联赛。今天上午,球队进行了出发前的誓师大会。作为球队教练组组长,孙继海在接受采访时表示,希望球员们好好珍惜这次锻炼机会,争取早日为国争光。

曾经球场上的悍将如今突然变成教练,孙继海对自身角色的转变还不太适应:“以教练的身份出现在公众场合还真有些不习惯。这次去德国踢第四级别联赛,这种模式是全新的,也是一个伟大的创举。

随后,孙继海继续说道:“能够让中国适龄的孩子到德国学习先进足球理念非常好,我希望所有队员能够珍惜这样的机会,认真对待每堂训练课,认真对待每场比赛,抓住难得的机会,不断提高自己,锻炼自己,有朝一日能够身披国家队战袍在国际赛场上为国争光,实现自己的足球梦。”

发布会最后,孙继海还开玩笑的表示道:“有人说我老了很多,不过我个人愿意用更多脸部的沧桑,换来孩子们更大的进步和中国足球一点点的进步。”

(六十一浩)

相关资讯