当前位置:

国足时隔4年与欧美强队约战热身赛

点击: 2017-12-25

国足时隔4年与欧美强队约战热身赛

直播吧11月8日讯 国足将在本月迎来两场热身赛,对手分别是欧洲劲旅塞尔维亚(世界第38)和南美强队哥伦比亚(世界第13),而这也是国足最近4年来遇到的最强对手。

在里皮上任之前,国足最近3任主帅分别是傅博,佩兰和高洪波。傅博在2013年接过国足帅位之后为了备战东亚杯和亚洲杯预选赛,曾率领国足在天津与新加坡和马来西亚进行了热身赛,这两个对手的实力都非常一般,国足最终也都轻松拿下。

随后的佩兰执教时期,国足也从未对阵过欧美强队,佩兰上任后国足的前12场比赛都是热身赛,不仅都坐镇主场,对手也都是约旦、泰国、吉尔吉斯斯坦、新西兰、巴勒斯坦这样的角色,国足在那段时期对阵的排名最高对手则是马里(当时世界排名第56位)。

高洪波二次执掌国足之后,国足只进行过2场热身赛,对手分别是特立尼达和多巴哥以及哈萨克斯坦。里皮出任国足主帅后,虽然国足曾与智利、冰岛和克罗地亚进行过中国杯比赛,但对手都以年轻球员、二队甚至三队来华,比赛表现与真实实力完全不吻合,并不算真正意义上与欧美强队过招。

国足上一次真正对阵欧美强队还要追溯到2013年6月11日的卡马乔执教时期,当时国足在热身赛中面对世界排名第5,并有范佩西、罗本、斯内德等球星压阵的荷兰,最终国足0-2不敌对手。

(袋鼠君)

相关资讯