当前位置:

阿兰希勒:因头球过多而担心自己会患上老年痴呆

点击: 2017-12-26

阿兰希勒:因头球过多而担心自己会患上老年痴呆

直播吧11月8日讯 之前有报道称足球比赛中频繁头球有可能会导致老年痴呆,对于这个情况,前英格兰国家队队长阿兰-希勒在接受《每日镜报》采访的时候表示,他现在的记忆力不太好,他担心曾经过多的头球会使他得老年痴呆。

阿兰-希勒说:“在比赛中我每打进一粒头球,我都需要在训练中练上上千次,如果说老年痴呆同头球有关系的话,那么我处于危险中。”

“此前我去做了一些检查,我的记忆力非常的差,我不知道这是不是因为我没有很好的听别人在说什么,但现在我的记忆力真的不好。在成为一名职业球员的时候,大家都知道在不踢球之后球员会被膝伤、脚踝伤、背伤所困扰,我也是这样的,但我从来没有想过踢球还会得有关脑子方面的疾病,因此在这方面需要有所研究。”

对于球员退役后的生活,阿兰-希勒认为大家应该给他们更多的帮助。

阿兰-希勒说:“现在还没有足够的有说服力的研究结果,而有关当局他们非常不情愿的要去寻找到答案,他们把这件事情放在了一边,这样可不行。”

“足球应该有一些规定和措施来照顾那些患了老年痴呆的老球员,而不是当你不踢足球了,你就被扔在一边了,足球比赛是很难踢也是很精彩的,而我们需要保证的是足球赛不是杀人的比赛。”

(vivian)

相关资讯