当前位置:

马塔谈职业生涯:时光飞逝,我仍很喜欢足球这项运动

点击: 2017-12-26

马塔谈职业生涯:时光飞逝,我仍很喜欢足球这项运动

直播吧11月8日讯 马塔自2014年从切尔西加盟曼联以来,他已经代表红魔参加了157场比赛,马塔的职业生涯曾效力过瓦伦西亚,切尔西等球队,在接受采访的时候被问及对自己的职业生涯有什么感觉时,马塔表示时间过得太快,但他还是非常喜欢足球,希望一切都能好好的。

马塔笑着说:“我的职业生涯已经过去一半了。说实话时间过得太快了,我18岁的时候在皇马二队上演了我职业生涯的首秀,而进入瓦伦西亚一队的时候我19岁,到现在这已经过去10年了,真的太快了。”

“时间飞逝,这不仅仅说的是足球,在其他地方也是,但从某种程度上来说我觉得我自己还很年轻,我的身体感觉很好,我的意识也很好,我仍然很渴望享受这项运动,因此希望一切都能好好的,我还能够踢很多年的足球。”

当被问及如果给青少年时期的马塔提点建议他会说什么时,马塔说:“以前我曾经说过,试着去享受比赛,让自己变得更职业,就像我做过的一样,照顾好自己的身体,因为你的身体是你多年能够有出色表现的基础。”

“我认为你要做到的一件非常重要的事情就是永远不要认为什么事情是理所当然的,每天早上醒来你都应该觉得自己是幸运的,训练中你需要带有最大的热情,因为任何事情都会在一秒钟之内发生改变,因此不要认为什么事情都是理所当然的,这也包括足球这项运动。”

(vivian)

相关资讯