当前位置:

里皮:优秀的国产前锋确实很少 希望足协给张稀哲减刑

点击: 2017-12-27

直播吧11月8日讯 中国队对阵塞尔维亚的比赛将在11月10日于天河体育场打响。今天,主帅里皮携队员冯潇霆出席了赛前新闻发布会。意大利人表示战塞尔维亚不会严防死守,会是一场高质量的热身赛。

本场比赛是中国男子足球国家队自十二强赛结束后的首次亮相,对阵已晋级2018世界杯决赛阶段的“巴尔干雄鹰”。

里皮首先解释了对于大名单的选择:“本次征召一些新的球员是想通过比赛去考察他们。我们结束了世预赛的征程,很遗憾不能以小组第三的身份去征战附加赛。”

“现在距离2019年亚洲杯也只有一年左右的时间,希望队伍能继续保持十二强赛的精神面貌,不断取得进步和成长,也希望球迷继续关注和支持我们,对国家队保持极大的热情,明天来现场为我们加油。”

“有一些球员之前三线作战非常疲惫,U22的六名主力球员没有得到征召,就是希望他们好好休息,这些队员也将进入东亚杯的名单。同样的,这期集训中一些训练非常密集的球员,也将不会进入东亚杯的名单,会让他们好好休息一段时间。”

国足上一次在广州作战是与菲律宾交手的一次热身赛,里皮表示:“可能当时因为对手较弱,对于大家的吸引力不是很大。这次特意挑选了强劲的对手,他们将征战明年的世界杯,明天会是一场高质量的热身赛。广州球迷在全世界都非常有名,支持着恒大和富力两支俱乐部,希望明天也见到大家。”

里皮强调:“我们想找到尽可能强劲的对手,也希望赢下比赛。对阵塞尔维亚,我们不会严防死守,将打出自己的特点,加强固有的打法。”

里皮在面对记者关于锋线的提问时表示:“确实,咱们优秀的国产前锋很少,因为在俱乐部中外援占据着绝对主力的位置,我们的前锋空间太小了。但好消息是于大宝伤愈归来,东亚杯我们将在锋线上带上一些新鲜血液。”

在谈到“怎么使用受罚停赛的张稀哲时”,里皮表示:“希望中国足协能给他‘减刑’,张稀哲是职业操守很好的球员”。

郑智因伤缺席,冯潇霆将作为队长出战,他也表示:“非常期待明天的比赛 塞尔维亚实力强劲,我们也做了充分的准备。年纪最大的除了智哥就是我了,作为老队员,在场上和场下都要发挥自己的力量,成为年轻球员的榜样。”

相关资讯