当前位置:

斑马王子!祝皮耶罗43岁生日快乐

点击: 2017-12-29

直播吧11月9日讯 今天是传奇球星德尔-皮耶罗43岁的生日,直播吧在这里祝斑马王子生日快乐!

1974年11月9日,皮耶罗出生在意大利的科内利亚诺,1991年皮耶罗在帕多瓦出道,93年尤文用270万美元的高价将他带到都灵。9495赛季,里皮打造了皮耶罗、维亚利和拉瓦内利的三叉戟,率领斑马军团打破AC米兰垄断,摘得当年的意甲冠军。次年,接过10号球衣的皮耶罗持续优异表现,最终帮助尤文点球击败阿贾克斯,历史第二次夺得欧冠。皮耶罗的忠诚为人称道,即便尤文降入乙级他也不离不弃。

整个职业生涯,皮耶罗代表尤文出场700次,打入289球,为意大利队出场92次,打入27球。整个职业生涯皮耶罗共夺得6次意甲,1次欧冠,1次世界杯,1次意大利杯,4次意大利超级杯,1次欧洲超级杯。

场上的皮耶罗无所不能,2008年在伯纳乌梅开二度赢得皇马球迷掌声的一幕成为经典,场下的他又非常平和亲切。在谈及是否退役10号球衣时,皮耶罗曾说:“我从来都不想退役10号球衣,这样的话,每个孩子都能梦想自己穿上10号的那一天。”希望斑马王子永远都保持孩子般的笑容,祝愿他在未来的事业上一路顺风。

相关资讯