当前位置:

李玮锋:克雷斯波门前嗅觉好 雷科巴踢球就像飞一样

点击: 2017-12-29

直播吧11月9日讯 北京时间11月10日晚17:30,中国元老明星队将与国际米兰传奇球星队迎来一场友谊赛,萨内蒂、雷科巴、马特拉齐和克雷斯波等传奇球星将会登场比赛,中国元老方面李玮锋、李金羽、韩鹏等中国球星将会出场。赛前,李玮锋出席了新闻发布会。

当被问及2004年代表深圳健力宝夺得中超元年的冠军,如今与朱广沪、李毅、陆博飞和忻峰等老队友重聚的感受,李玮锋坦言道:“在今天这支队伍里面,2004赛季冠军的队员包括李毅、陆博飞等。虽然现在退役,但是每一个人对足球的态度和热情都没有改变。”

谈到自己竞技状态的保持,李玮锋说:“我从2015年开始转型,到现在才两年多的时间,身体还没有发胖,这跟在球队工作也有关系。可能在以前还没退役之前,最累的是自己的腿。现在最累的是自己的内心和脑子,有时候会感觉很乏。这两年其实我没怎么踢过球,做这个岗位我只能在场边看一看,很少能上场。”

对于即将面对的对手克雷斯波,李玮锋表示:“2000年国家队跟拉齐奥踢比赛,我和克雷斯波踢过,能感觉到他是一个非常好的攻击手,场上速度和在门前的嗅觉是值得我们一代人学习的,我觉得李金羽跟他在这方面很相似,可能没有很快的速度,但在门前那一下总是能闪光。”

当被问及最喜欢这次国米阵中的哪位球员,李玮锋回答说:“我没记错的话,2002年跟乌拉圭踢过一场比赛,当时雷科巴在场上,我对他印象非常深刻,当年他的年龄及状态正佳,我在场上看他踢球就像飞一样,他在边路的特点是以前我们在面对面当中很难感受到的。不像今天中超有好多类似的外援,但在当时感觉在他面前还是差了一些。”

相关资讯