当前位置:

里瑟评价红军左后卫:莫雷诺前途无量

点击: 2018-01-02

直播吧11月11日讯 前利物浦后卫里瑟接受了《回声报》的采访,谈及红军的防线以及左后卫的选择,他认为莫雷诺前途无量,处于竞争下风的罗伯逊需要把守好机会。

作为曾经的红军左后卫,里瑟曾经效力为利物浦效力过7年,享有‘挪威重炮手’的美誉。里瑟为红军出场348次,为球队夺得过欧冠冠军、足总杯冠军以及联赛杯等冠军荣誉。

谈及莫雷诺,里瑟表示:“我为莫雷诺为球队做出的贡献感到高兴。在这个位置上,利物浦苦苦追寻合适人选已经很多年了,我很高兴他在自己的道路上取得了成绩。莫雷诺还有许多需要做,但是本赛季他已经展现出自己是非常有前途的。”

“莫雷诺从未抱怨过,他一直在正确的道路上前进,努力踢球,保持开心,并为俱乐部贡献最好的表现。莫雷诺是信念和努力兼备的好榜样。我相信克洛普已经跟他谈过许多并给予他很多信心,与此同时,也对于左后卫新援(罗伯逊)的加入很坦诚。”

“我认为(竞争)会为莫雷诺注入更多的力量,他在赛季前也很努力训练。”目前利物浦在左后卫的选择较多,除了莫雷诺和罗伯逊,还有米尔纳。

“莫雷诺需要保持进步,他仍有很多工作还做,尤其是防守方面,学会怎么时候参与进攻,什么时候留下防守,如何利用皮球发动进攻,如何去处理传中。我希望看到他成为一个更大的进球威胁者,后卫在现代足球中也需要适应进攻,用进攻威胁对手。”

罗伯逊加盟利物浦以来,本赛季只在英超赛场上出场过两次,里瑟表示:“莫雷诺本赛季的状态(将罗伯逊挤到了替补席)。罗伯逊表现得很好,但是莫雷诺在赛季前以及本赛季的表现让克洛普将他当成第一选择,这是正确的选择。罗伯逊将会得到机会,他需要保持训练,并在取得机会时拿出好的表现。”

谈及自己的红军生涯,里瑟表示:“为利物浦效力很紧张,同时也是世界上最棒的事情。这以予了我动力,让保持努力的训练,让我知道:为世界上最好和最大的俱乐部效力会有压力,但是这是一种最好的压力,我喜欢它,即便在最艰难的时候,俱乐部和粉丝也会帮我。”

(holiday)

相关资讯