当前位置:

京媒:国足可邀请荷兰、意大利进行热身赛

点击: 2018-01-13

京媒:国足可邀请荷兰、意大利进行热身赛

直播吧11月16日讯 国足在本月分别与塞尔维亚、哥伦比亚进行了热身赛,而《北京青年报》撰文表示国足未来寻找热身对手时将面临越来越多的难题,或可考虑邀请荷兰和意大利进行热身赛。

文章写道,明年欧足联将正式推出由旗下55个会员协会参加的“欧洲国家联赛”,这意味着中国队未来将很难与欧洲强队热身,而邀请到的塞尔维亚、哥伦比亚也都缺少相当一部分大牌球员助阵。

此外,由于中超联赛周期不跨年,与欧美国家的联赛跨年赛制不同,因此在为国足安排热身赛方面,邀请欧美强队的难度也自然不小。而明年9月开始推出的“欧洲国家联赛”也将大大降低国足邀请欧洲球队参加热身赛的成功率,毕竟欧洲强队之间的热身赛,其竞技价值恐远高于欧洲球队与足球不发达地区国家队的热身。

中国足协有关人士也在最近坦言道:“从明年开始,中国队想找欧洲球队热身将非常困难,甚至不排除以后找不到欧洲球队热身的可能性。”

明年3月下旬举行的第2届“中国杯”将邀请威尔士队、乌拉圭队和捷克队,这三支球队都是公认的欧美劲旅,至于明年余下七、八个国际比赛日的安排,中国足协虽然还没有确定,但也会尽力配合教练组物色强队。

《北京青年报》最后写道,中国足协或许可以抓紧时间联系已无缘2018世界杯的荷兰队及意大利队,以尊重里皮关于国足热身赛对手必须是强队的意见。但即便如愿以偿,类似热身也是“踢一场、少一场”,中国足协需要为拔高国足、落实国际热身赛进一步开动思维。

(袋鼠君)

相关资讯