当前位置:

伊布专访:我总是身披10号,这将会载入史册

点击: 2018-01-13

直播吧11月16日讯 日前曼联十号伊布在出席商业活动时谈到了自己的伤病以及10号球衣对于自己的意义。瑞典传奇表示自己下定决心回归时会更加强大,而总是身披10号球衣这件事将会载入史册。

对于志在伤愈回归

伊布表示:“我下定决心回归时要比以往更加优秀和强大。这是我的目标,也会实现,也没有其他选择。当我决定做一些事情的时候,没有什么可以改变我的想法。”

“当时我想要用胸部停球,但是落地的时机不对。我从来没有遭遇过这么严重的伤病,躺在床上感觉要吞掉自己的舌头,这是我之前从未有过的感受。”

“各种思绪开始在我脑海中盘旋。发生什么了?我已经35岁了,我能做什么?未来该何去何从?”

“与往常一次只专注于一件事不同,各种想法开始在我脑海中盘旋。我首先对自己说‘放弃不是选择’。我已经走了这么远了,要按我的想法结束,而不是其他人的。”

“我身上有了新的伤疤,可以称之为纹身。这将是一生的记忆。我将会永远记着发生了什么,我经历了什么,为何而战斗。”

“我记得自己刚拄拐时,每天会在床上躺12个小时,感觉就像瘫痪了,尤其是你之前已经习惯了踢球和训练。我是那种训练量总是很大的人。努力会给你带来回报,这就是我的成功哲学。”

对于接过曼联的10号球衣

伊布表示:“当我加盟一家俱乐部时,我要穿上10号球衣这一条款应该在合同中注明。在曼联,10号之前是鲁尼的,他是一位传奇,必须要尊重他,不过他现在离开了曼联。”

“卢卡库打电话询问我‘能否接过9号’,我回答说‘没有问题’,因为我已经拥有10号了。事情就是这样发生的。”

“没有人说‘10号是可以穿的’。就我而言,当我加盟一家俱乐部时,我就会穿上10号,因为我感觉自己是10号球员。”

“对我来说,10号球员就是场上的明星,是那个影响比赛、媒体聚焦、带队取胜的领袖。我认为自己就是这样的位置的球员,但这并不是给予你的,而是你与生俱来的,事情就是这样。”

“说实话,接过曼联10号球衣就是我从伤病恢复过来的契机,因为我之前在瑞典国家队、在巴黎都是10号。”

“我也本可以穿上国米10号,但之后转会去了巴萨。效力米兰时我也想穿上10号,但出于尊重选择了其他号码,而在阿贾克斯时并没有穿上10号。”

“我感觉自己就是10号球员,我为10号而战。我总是身披10号,这将会载入史册。”

对于今夏加盟曼联的卢卡库

伊布表示:“当我被询问认为谁在联赛中表现很出色时,我提到了卢卡库。他身体强壮,打进很多进球。每个球队都需要像他这样的球员。”

“我非常高兴他加盟了曼联,我认为他会为球队提供很多帮助,而在短时间里已经这样做了。”

对于35岁高龄还能保持状态的经验和建议

伊布表示:“这是不同的状态,之前我总是徒步来锻炼自己,每天10公里。这更多关乎于我的经验,我在场上经历的一切,并且正确的使用它们。”

“许多人不理解我抵达的高度,没有人出现在那里。当他们进入我的世界,就会知晓真正的压力是怎样的。”

“我与阿德里亚诺、克雷斯波、梅西以及小罗都共事过,他们之前一直是我的竞争对手。卡佩罗说过‘不要去乞求尊重,要去赢得尊重。’,而事实就是这样。”

(落)

相关资讯