当前位置:

穆帅:英超冠军不是评价球队进步与否的唯一标准

点击: 2018-01-14

直播吧11月16日讯 曼联主帅穆里尼奥在接受《每日镜报》采访时谈到了自己带领曼联取得进步以及当下英超竞争激烈情况。

穆里尼奥表示:“我与曼联签下了一份为期三年的合同,当我签下这份合同时,最基本的目的就是努力去提高这支球队。”

“很显然当我们想要提高这支球队,这意味着要去努力拿下冠军,而我们上赛季已经做到了。但是当我们谈到冠军时,很显然每个人首先想到的就是英超冠军。”

(英超冠军)当然是一个目标,但要说我们的提高就是拿下英超冠军,这是不公平的。因为其他球队,5-6支球队也拥有相同的目标、相同的责任、相同的想法,他们实力跟我们一样甚至更加出色,因为他们在过去三个赛季非常稳定。”

英超球队本赛季欧冠表现非常出色,当被问到英超是否迎来欧冠黄金时期时,穆里尼奥表示:“不,我并不这样认为。”

“我不这样认为,是因为欧冠竞争在明年二月份才会真正开始,而到二月份的时候,英超球队在12月和1月这两个月可能已经参加了20场比赛,而德甲、法甲、西甲以及意甲的球队,都刚刚经历了冬歇期。”

“所以我认为其他四大联赛的球队状态会比英超球队状态更好。这也是事实,在英格兰所有比赛,如果你不强大,都会遭遇失利。”

“我们下周三将会在联赛杯遭遇布里斯托,如果你派出的阵容不够强大,那么你就会输球。情况就是这样简单。”

“在其他国家联赛,顶级球队和其他球队之间的差距非常大,不仅仅是在球员天赋上,精神层面也是如此。在英格兰,小球队同样想赢球,想要参与竞争,想拥有足够的勇气去努力拿下结果。”

(落)

相关资讯