当前位置:

鲁能前助教:中国球员很难达到德乙水平

点击: 2018-01-14

鲁能前助教:中国球员很难达到德乙水平

直播吧11月17日讯 鲁能前助教凯文-斯托茨最近接受了德国媒体Sport1的采访,他认为最多只有一到两名中国球员能达到德乙水平。

在谈到中国球员时,斯托茨这样说道:“我不想说他们很健忘,但当你布置一道指令后,这些球员可能在一天后还会记得,但之后就都忘记了,所以你需要重复再重复,一遍一遍地教他们。”

“中国球员要想立足世界顶级联赛还需很长时间,目前只有一到两名中国球员能达到德乙水平,但我更倾向于认为他们的水平只达到了德国第三或第四级别联赛。”

“中国足球水平以前非常地低,因此要想提高需要很长时间,即使到了现在,中国足球水平依然相对而言还是很低。中国足球人的确想提高水平,但这不可能一步登天,需要几十年的沉淀积累才行。”

“我认为中国足球现在最重要的任务就是引进和培养优秀的青训教练,大力发展草根足球,而不是一味地在中超联赛引进大牌外援。”

27岁的凯文-斯托茨是马加特在山东鲁能的前任助理教练,曾在中国工作了一年半的时间。

(袋鼠君)

相关资讯