当前位置:

香川:愿帮助那些受苦的孩子 要像三浦知良一样踢下去

点击: 2018-01-14

香川:愿帮助那些受苦的孩子 要像三浦知良一样踢下去

直播吧11月17日讯 目前有望迎来为多特蒙德效力的第198场比赛的香川真司,于近日接受了德国当地媒体《鲁尔新闻报》的专访,而他也在采访中表示希望能够帮助那些受苦的孩子,同时也坦言想像三浦知良一样一直踢下去。

谈即将为多特出场多达200场比赛

“真的有这么多吗?我从未对此统计过,说实话确实有点惊讶。尽管如此,不过我更希望能够在以后的比赛中展示出更好的表现。”

谈目前已经成为德甲的日本射手王

“我对此感到自豪,不过我希望能够进一步扩大这一记录。”

谈与多特的合同到期后的未来规划

“在日本有一名年满51岁还在继续踢球的球员(指三浦知良),同时他也一直在刷新着年龄记录。其实我想像他一样一直踢下去,这也是我的梦想。”

谈自己已经成为多特的一名老球员

“即使几年之后,我依然会为多特蒙德效力而感到高兴。多特蒙德不仅是一家大俱乐部,而且也是一家颇有成就的俱乐部。我认为我有责任继续为球队带来成功,当然效力球队的时间越长,也就意味着我的责任越大。”

谈自己对多特一直以来的感激之情

“从日本加盟多特蒙德以来,感觉转瞬之间便来到了今天。我非常感谢俱乐部为我提供的宝贵机会,甚至还曾难以置信地随队两夺德甲冠军以及德国杯冠军。在曼联度过两个赛季之后,俱乐部再次为我提供了踢球机会,我对此更是表示由衷的感谢。”

谈自己加入昔日队友马塔的慈善基金

“其实我加入Common Goal慈善基金,就是希望能够帮助那些受苦的孩子们。我也希望作为日本人能够在慈善方面发挥积极的表率作用,当然如果能够在这一方面开创先例并成为榜样的话那就更好了。”

(夕夕)

相关资讯