当前位置:

孙兴慜遭遇种族歧视辱骂:你是卖碟的

点击: 2018-01-16

种族歧视!西汉姆球迷辱骂孙兴慜

直播吧11月18日讯 根据社交媒体上所流传的一段视频显示,一名自称是西汉姆球迷的男子用涉嫌种族歧视的话语辱骂了目前效力于英超热刺的孙兴慜。

从推特上的这段视频看到,一名球迷向韩国国脚孙兴慜询问是否可以给他一张《人猿星球》的盗版DVD,随后又补充道:“你卖DVD!”(英国伦敦曾有大量的亚洲人靠贩卖DVD为生,英国人看不起这些亚洲人,他们常用DVD来称呼亚洲人)

孙兴慜听后赶紧关上了窗子,不过那名球迷却依然继续辱骂,甚至还自称是一名西汉姆球迷。

值得一提的是,这并非孙兴慜第一次遭遇种族歧视。上个赛季热刺主场6-0大胜米尔沃尔的足总杯比赛中,客队米尔沃尔的球迷也曾唱过针对孙兴慜的“DVD之歌”。

而针对此次西汉姆球迷辱骂孙兴慜的种族歧视事件,热刺俱乐部相关发言人表示:“种族歧视行为是完全不能接受的,我们希望当局能够找出这名球迷,然后对其采取必要的惩罚措施。”

与此同时,西汉姆俱乐部也对此次的种族歧视事件给予了强烈的谴责:“俱乐部对任何形式的歧视行为都采取零容忍的态度,也会毫无保留地谴责视频中这名球迷的行为。任何在西汉姆见到诸如此类歧视行为的球迷都应该及时联系我们。”

(夕夕)

相关资讯