当前位置:

邵佳一:学习德国足球文化,中国足球或可成为顶级

点击: 2018-01-19

邵佳一:学习德国足球文化,中国足球或可成为顶级

直播吧11月18日讯 中国U20男足将在今晚迎来参加德国西南地区联赛的首场比赛,对手是肖特美因茨,中国队领队邵佳一也出席了赛前发布会,他表示球队能通过这些比赛学到很多德国足球文化,中国足球未来也有可能成为世界顶级。

“我们要感谢那些愿意与我们比赛的德国球队,而对于那些不愿参加比赛的俱乐部,我们也尊重他们的决定。”邵佳一这样说道。

中国U20男足的近期最大目标就是获得2020年东京奥运会参赛名额,邵佳一对此表示:“我认为球队能通过参加德国联赛可以学到很多德国足球文化,或许中国足球将来也可以达到世界顶级。”

德国西南地区联赛属于该国第4级别足球联赛,共有19支俱乐部,但有3支俱乐部拒绝与中国队比赛,而肖特美因茨目前排在该联赛倒数第二。

值得一提的是,中国U20男足曾在今年年中于德国进行过2场热身赛,分别是0-1不敌德丙联赛球队格罗阿斯帕赫,1-3不敌德国第6级别联赛球队SGV弗赖贝格。

(袋鼠君)

相关资讯