当前位置:

复盘曼城vs莱斯特城:边路开花中路结果

点击: 2018-01-22

复盘曼城vs莱斯特城:持续施压---边路开花中路结果

2017-18赛季英超联赛第12轮,莱斯特城坐镇皇权球场迎战曼城。比赛开始之后,莱斯特城利用主场之利打出不错的开局,给予了曼城队很大的压力。不过随着比赛的进行,曼城还是发挥出了他们的水准。利用两翼拉开宽度之后,找到中路接应抢点的机会。最终以2-0获胜,就此取得联赛10连胜,继续稳居积分榜榜首。这也是曼城队本赛季各项赛事的第16场连胜。

战报:德布劳内建功 曼城2-0客胜莱斯特城豪取10连胜

一、高位逼抢加直塞反击,莱斯特城开局形势大好

上半场比赛开始之后,主队莱斯特城很好就打出了一波高潮。他们通过前提队形,在气势上压制了曼城队。

面对莱斯特城前提的整体队形,曼城队一时也没有太好的办法。球队没有能够第一时间通过反击,将对手的阵型顶回去,只能采取一些相对开大脚或者更多后场倒脚的方式来缓解压力。

由于莱斯特城前锋瓦尔迪的速度非常快,因此他们一旦获得机会,又会利用直塞球打击曼城后防。这次孔帕尼无奈之下放铲,可以说是相当的危险。

这其实是本场比赛的一个关键点,当时瓦尔迪获得了很好的反击机会。他的前插速度已经甩开了曼城的后卫,如果不是孔帕尼用犯规动作将他放倒的话,极有可能获得一个单刀。不过主裁判还是非常仁慈地只是出示了黄牌,也让曼城队不至于在比赛一开始就陷入困境。

二、中路前插,莱斯特城逐渐跟不上曼城的节奏

曼城队可怕的地方在于,他们在比赛中可以将自己的进攻节奏长时间地持续下去。虽然这在比赛初期对手体能充沛的情况下,并不能取得第一时间的效果。不过渐渐地,机会就会出现了。

可以看到的是,比赛初期,莱斯特城的2个后腰回防到位率较高,大卫席尔瓦的跟进反而没有他们来得更快。中路只有热苏斯一人抢点的情况下,两翼打开的效果并不明显。

如果说之前的那次进攻中,拉开左路的萨内只有中路热苏斯一个传球点的话。随着比赛的深入,莱斯特城的后腰已经跟不上曼城的前插节奏。大卫席尔瓦这次的前插,就获得了禁区内的射门机会。

很显然这是一个过程,在曼城连续地使用这种传切的方式找寻得分机会,使得莱斯特城球员体能消耗很大。他们逐渐跟不住曼城队的进攻节奏。这次费尔南迪尼奥的分球,萨内的传中就找到了前插的大卫席尔瓦。可惜这脚射门,还是没能完成进球,但曼城距离破门是越来越近了。

三、传跑节奏最终拖垮对手,前插和传球的时机是曼城的优势

随着比赛的深入,曼城队在节奏上的优势变得越来越大。他们在进攻端的移动非常有章法,并且有明确的持续性。球员们就是按部就班地前插,其实可以最大程度减少体能的无谓消耗。

这次斯特林在禁区正面的撞墙配合之后,打出了进攻的机会。可以看到的是,大卫席尔瓦的前插,几乎成为了本场比赛上半场曼城队方面的一个固定节目。更重要的是,随着席尔瓦的前插,中路的热苏斯在翻身向前的过程中,也是节奏拿捏地非常准确。

这个进球来自于斯特林中路进攻的发起,通过跟大卫席尔瓦、德布劳内之间完成连续地传接配合,随后中路的斯特林送出妙传。大卫席尔瓦的前插和热苏斯的接应是恰到好处,行云流水般的配合后,收获一个打破僵局的进球。

比赛的另外一个转折点,发生在下半场比赛刚刚开始之后。当时莱斯特城很有希望扳平比分,结果马奎尔的射门却打在了门柱上。随之而来的就是曼城队的反击,蓝月军团先是分边转移给到左路的萨内,随后禁区内热苏斯和队友吸引防守注意力之后,跟进的德布劳内在大禁区线前完成一脚世界波,将比分扩大到2-0,也基本奠定了比赛的胜局,

之后的比赛中,曼城队还错过了一次扩大比分的机会。反击中沃克高速前插后送出传中,可惜中路的热苏斯错失良机。随后的比赛里,虽然莱斯特城也曾经创造出过一些机会,但却没能把握住,最终曼城队2-0获胜,继续领跑积分榜。

篇尾语:

曼城队的优势,还是在于他们在进攻端的规律性和持续性优势。通过这种统一的进攻思路,曼城队的接应和跑动就非常整体。在联赛中,这可以说是最高效地赢球方式,也可以看作是瓜迪奥拉出道多年来为什么联赛冠军率如此之高的一个重要原因。

(木木旦)

相关资讯