当前位置:

半场-刘若钒助马丁斯破门 申花暂1-0领先上港

点击: 2018-01-22

直播吧11月19日讯 北京时间11月19日晚19点35分,2017年中国足协杯决赛展开首回合较量,上海绿地申花坐镇主场虹口足球场迎战来访的同城死敌上海上港。上半场,曹赟定小角度打门击中立柱,不过被判越位在先,第38分钟,马丁斯门前包抄为申花先拔头筹。半场战罢,申花暂时1-0领先上港。

本赛季联赛已经落幕,上港最终排名第二位,已经提前获得一张亚冠门票资格,而申花只排名第11位,如果想跻身亚冠,足协杯冠军是唯一条件。在本赛季联赛两次交锋中,申花被上港双杀且两战丢了9球。两队近期为了保持状态都进行了热身赛,其中上港大胜业余球队嘉定城发,而申花则大比分输给了K联赛球队济州联。

本场比赛,上港队的吕文君因为累积黄牌停赛无法出战,奥斯卡、胡尔克与武磊组成进攻三叉戟,艾哈迈多夫坐镇中场,申花这边,特维斯无缘大名单,莫雷诺与马丁斯搭档进攻线,栗鹏与毕津浩联袂后防。

执法本场比赛的是日本籍裁判饭田淳平,他也执法了之前国足与哥伦比亚的友谊赛。随着他一声哨响,比赛正式开始,上半场率先由上港开球。第2分钟,艾哈迈多夫禁区外围得球直接远射,皮球打在了防守队员身上被李帅直接没收。

第6分钟,曹赟定角球开到禁区内,莫雷诺胸部停球之后顺势打门,皮球打到防守队员身上出了边线。5分钟后,秦升大力任意球扔到禁区内,魏震门前抢在马丁斯之前将球铲出底线。

第15分钟,胡尔克右路接球之后选择内切直接打门,但是没能打正部位,皮球直接踢出了边线。2分钟后,秦升后场直接长传找左路的曹赟定,后者摆脱石柯一脚怒射,皮球击中立柱之后弹出,不过边裁示意曹赟定已经越位。

第19分钟,瓜林中路接秦升传球带了两步之后直接远距离打门,但力量不够直接偏出底线。第24分钟,蔡慧康中场对马丁斯战术犯规,吃到本场比赛第一张黄牌。第26分钟,曹赟定左路连续突破之后传到禁区后点,瓜林小角度后排插上一脚垫射,皮球稍稍弹在横梁上从门前飞过。

2分钟后,武磊左边路似传似射,皮球直挂球门,李帅不敢怠慢将球托出横梁。随后,曹赟定又因为侵犯胡尔克吃到黄牌。第36分钟,上港获得35米左右的任意球,胡尔克直接大力射门,皮球没能压住直接高飞上看台。

第38分钟,申花率先打破僵局。秦升与刘若钒右边路二过一配合,刘若钒底线附近横敲门前,马丁斯快速插上打空门得手,申花主场1-0领先上港!

第41分钟,小将刘若钒禁区外围得球之后一脚突施冷箭,皮球没能踢正部位偏出球门。第44分钟,石柯中场带球之后一脚远射,皮球直接放了高射炮。上半场比赛补时2分钟,双方再无建树,半场战罢,申花暂时1-0领先上港。

上海申花首发:27-李帅、6-栗鹏、16-李运秋、34-毕津浩、23-柏佳骏、13-瓜林、28-曹赟定、26-秦升、36-刘若钒(U23)、10-莫雷诺、17-马丁斯

替补:7-毛剑卿、8-张璐、15-朱建荣、22-邱盛炯、30-陶金、35-吕品(U23)、37-孙世林

上海上港首发:1-颜骏凌、4-王燊超、28-贺惯、13-魏震(U23)、27-石柯、6-蔡慧康、21-于海、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡、7-武磊、10-胡尔克

替补:14-李圣龙、15-林创益、18-张一、22-孙乐、23-傅欢、26-高海生(U23)、33-韦世豪(U23)

(六十一浩)

相关资讯