当前位置:

刘奕鸣:满分10分只给自己打5分 双杀恒大感觉很爽

点击: 2018-01-23

刘奕鸣:满分10分只给自己打5分 双杀恒大感觉很爽

直播吧11月20日讯 2017年中超联赛已经落下,随着本赛季足协的新政实施,许多U23球员逐渐进入人们的视野中,权健小将刘奕鸣就是其中之一。近日,他在接受《今体育》采访时谈起了自己的第一个中超赛季。

本赛季,刘奕鸣是权健后防当仁不让的主力,并且被提名为最佳U23候选。尽管如此,谦虚的刘奕鸣却为自己本赛季的表现打了一个不及格的分数:“这个赛季确实学到了不少东西,积累了很多经验,也经历了起伏。如果满分10分的话,我给自己5分。因为我知道自己身上需要弥补的东西还是太多了,包括高空球的处理等等,总之我会继续努力的。”

本赛季,权健多位小将在卡纳瓦罗的手底下打出了特点,谈起这位“伯乐”,权健小将坦言:“感谢卡帅能给我这个机会,能在他手下踢球实在是太幸运了。我这个赛季和很多世界级前锋对抗,卡帅总是给我很多关键性的指导,我学习后也感觉到真的有用。同时,我还要感谢权健队这个很好的平台,我一定会倍加珍惜机会,未来更加努力。”

说起本赛季印象最深的比赛,刘奕鸣直言是双杀恒大的比赛。权健小将表示:“真的没想过能赢下恒大,只是赛前始终想着对方每名攻击球员的特点,然后怎么去做好自己,去更好的帮助队友。到了场上真的非常兴奋,可以说,赢下广州恒大时真的很高兴,很爽。”

目前,除了在权健队中,刘奕鸣也是U22国家队的主力人选,当然,他也像每个人一样梦想进入国家队:“进入国家队肯定是每个踢球人的梦想。我现在还是要做好自己。另一方面,通过和卡帅的学习,我已经基本适应了意大利足球的理念,也让我能够更好地去接受里皮教练的指导,这可能是我目前的小优势吧。”

(六十一浩)

相关资讯