当前位置:

大博阿滕:只向种族歧视亮红牌还远远不够

点击: 2018-01-23

大博阿滕:只向种族歧视亮红牌还远远不够

直播吧11月20日讯 目前效力于德甲法兰克福的加纳国脚凯文-博阿滕,于近日在接受德国媒体《南德日报》采访时表示,各国足协对待种族歧视需要采取更多的严厉措施。

众所周知,大博阿滕在效力AC米兰期间,曾于2013年同丁级球队帕特利亚的热身赛中遭遇客场球迷的种族歧视,这也导致他本人曾在比赛中愤然离场。

而大博阿滕于近日接受采访时再次谈到了种族歧视的话题:“在欧冠比赛之前发布"对种族歧视说不"的视频、或者穿上印有"反对种族歧视"字样的球衣、又或者发表"我们向种族歧视亮红牌"的言论等等,显然都还是远远不够的。”

“如果有人对我说"该死的黑鬼",那显然是不允许的,因为这就是种族歧视。然而在比赛中还是会有对方球员冲着我这样喊道。”

随后大博阿滕又谈到了自己小时候曾经遭遇的经历:“其实小时候也曾有人想要伤害一名年仅七、八岁的孩子。尽管当时我还比较小,不过我却总是试图制止种族歧视行为。”

(夕夕)

相关资讯