当前位置:

塔维奇奥:文图拉得到过里皮支持 辞职非竞技原因

点击: 2018-01-24

意足协主席:因为政治原因选择辞职

直播吧11月20日讯 北京时间今天早间,在意大利无缘世界杯一周之后,意大利足协主席塔维奇奥宣布辞职。在新闻发布会上,74岁的塔维奇奥指责意大利奥委会挑起了事端,政治因素阻止自己继续待在足协主席的位置上。

塔维奇奥说:“我辞职了,这是一个政治行为,我请求足协委员会的成员和我一起这样做,但他们没有,所以只有我宣布辞职。我认为我们已经走向了一条不归路。直到今天早上,政治形势才出现了变化。”

“关于意甲和意乙的议题缺席时,意大利的体育体系需要做出一些严肃的决定。职业联赛并没有撤回了自己的支持,我没有想到这一点,因为我和他们在一起已经18年了,但我认为这并不是背叛。”

“我辞职是因为政治原因而不是体育层面的原因,意乙将选出他们第23任主席,意甲将选出他们第27任主席。”

关于意大利奥委会,塔维奇奥说:“我们最近几年给了他们3000万欧元。昨天,奥委会的主席声称他们选出的国家队主教练是里皮。我一直都在说文图拉被选为国家队的主帅,但现在你们知道我没有选择他。我为文图拉出任国家队主帅付出了代价。”

关于达米安如果进球的话是否改变自己的命运,塔维奇奥说:“不会,塔韦基奥的命运依然会一样,这对于你们来说是政治事件。看看其他足协的工作成绩,告诉我在8年之后他们能够做到什么样的工作。我们想要谈谈国际关系吗?”

“意大利有着一个代表国际足球的足协,根据你们的说法,我们在欧冠中出现四支球队只是因为我穿着一件蓝色夹克吗?他们想要让我变得非常疲累,但我只想在接下来的90天内完成这些任务。我们在没有意甲的情况下做出了一些决定。”

关于新任意大利国家队主教练,塔维奇奥说:“我已经和所有的候选人进行了联系,总共有5名候选人,但他们现在都不能为我们所用。”

关于自己犯下的错误,塔维奇奥说:“我犯下的错误就是没有介入在圣西罗的比赛,并在中途解雇主教练。”

关于自己什么时候决定辞职,塔维奇奥说:“11点45分。”

关于自己是否会再次竞选意大利足协主席,塔维奇奥说:“当初任命我的时候就显得有些着急。”

(二怪)

相关资讯