当前位置:

鲁能助教:中超水平距德甲还有差距 30年内难夺世界杯

点击: 2018-01-25

鲁能助教:中超水平距德甲还有差距 30年内难夺世界杯

直播吧11月21日讯 熟悉鲁能的球迷一定对凯文-斯托茨这个名字不陌生。近日,这位年轻的鲁能助教在接受德国媒体《DW》采访时,谈到了自己对中国足球的一些理解与感受。

斯托茨是上赛季与马加特一起加盟球队,当时球队面临保级困扰,对于球队当时的情况,斯托茨坦言:“当时球队面临保级难题,但最终我们保级成功了。马加特通过自己的工作理念和方法,通过科学的锻炼,让鲁能球员变得更好了。鲁能的训练设施很好,有7块球场,有健身房,医疗部门有最先进的设备。不过这里距离德甲水平还是有些差距,这里有所需要的一切,钱在中国不是问题。当然,现在一切都还在起步阶段,很多设施都是新的,还得告诉球员怎么用。”

谈到中国足球,鲁能助教表示:“这里的人们对足球充满热情,我觉得算是第一运动了,比乒乓球要受欢迎。我们刚来球队时,主场大约有2万上座率,这个赛季达到了3.5万,大牌外援的到来吸引了很多球迷,比如奥斯卡,也有更多洋帅到来,比如施密特。不过中国要想成为足球强国是一个漫长、艰难的道路。至于说在2050年或者之前夺得世界杯,我觉得不太可能,中国足球会进步,肯定会打进世界杯,但想要超过德国、巴西不太现实。”

(六十一浩)

相关资讯