当前位置:

日媒:浦和外援遭种族歧视,俱乐部已上报亚足联

点击: 2018-01-26

日媒:浦和外援遭种族歧视,俱乐部已上报亚足联

直播吧11月21日讯 据多家日本媒体的报道,浦和红钻外援拉斐尔-席尔瓦和毛里西奥于近日在INS上不断遭受到涉嫌种族歧视的留言,而俱乐部也已经于今日将相关情况上报给了亚足联。

浦和外援遭到种族歧视事件还要追溯到近日结束的亚冠决赛首回合的比赛,当时拉斐尔-席尔瓦于上半场力助浦和红钻首开记录,尽管最终与主队阿尔希拉尔战成1-1,不过浦和红钻却收获了一粒宝贵的客场进球。

赛后,拉斐尔-席尔瓦的INS上不断收到带有猴子、香蕉以及中指等涉嫌种族歧视的符号留言。为此,他还特意通过INS回应道:“我为这个世界上还存在种族歧视者而感到悲哀,然而我却始终对我的肤色感到自豪。”此外,另外一名浦和外援毛里西奥的INS也同样受到了涉嫌种族歧视符号的攻击。

值得一提的是,浦和红钻俱乐部也于今日通过官方宣布:“俱乐部自2014年起就制定了针对种族歧视采取零容忍态度的计划,并且也致力于同国际足联一起为杜绝种族歧视行为而努力,同时更希望以后的足球领域以及世界范围内不再存在种族歧视。”

(夕夕)

相关资讯