当前位置:

法媒:大巴黎关注“日本梅西”久保建英

点击: 2018-01-26

法媒:大巴黎关注“日本梅西”久保建英

直播吧11月21日讯 据法国著名足球杂志《法国足球》报道,法甲大巴黎正在密切关注“日本梅西”久保建英,同时也对将其签至麾下颇感兴趣。该媒体甚至还以“大巴黎关注"日本梅西"久保建英”的大标题给予了报道,并且表示大巴黎有意对这名在2020年东京奥运会上被日本媒体寄于厚望的天才球员抛出橄榄枝。此外据悉,巴黎新任体育总监安特罗-恩里克已经同久保建英的相关负责人进行了初步的接触。

众所周知,巴萨曾于2012年将年仅10岁的川崎前锋U12成员久保建英招致自己的青训麾下。而自那时起,久保建英一直都是同年龄段中资质最高的巴萨青训球员,甚至被誉为“日本梅西”的称号,而他也曾在少年A队中单场攻入6球。不过后来由于巴萨存在违规引进未成年球员的操作而遭到了国际足联的重罚,这也导致包括久保建英在内的9名未成年球员在未满18岁之前无法继续代表巴萨参加比赛。

随后久保建英于2015年返回日本成为了东京FC麾下的U15成员,而从本赛季开始年仅15岁的他也被提拔至U23成员,并且随队出战了J3职业联赛。值得一提的是,他更是曾经上演了连过三人的精彩进球,这粒进球也让他成为J联赛历史上进球最年轻的球员。此外久保建英也于本月初同东京FC正式签订职业合同,并且以16岁的年龄成功进入一线队。

(夕夕)

相关资讯