当前位置:

索里亚诺:未来不排除回欧洲 中国球员技术没问题

点击: 2018-01-26

索里亚诺:未来不排除回欧洲 中国球员技术没问题

直播吧11月21日讯 作为北京国安本赛季队内的最佳射手,索里亚诺下赛季的去向一直悬而未决。近日,他在接受西班牙媒体《每日体育报》采访时表示,不排除未来追随保利尼奥的脚步回归欧洲。

谈起自己的计划,国安前锋表示:“我很想追随保利尼奥的脚步,我在明年冬季将会成为自由球员。尽管我们在中国踢球,但我们的水平和在欧洲是一样的,我们都发挥了全力。同时我对保利尼奥在巴萨取得进球并不感到惊讶,因为我在这里和他踢过一场比赛,我知道他可以适应巴萨。他是一个很好的球员而且很有攻击型,他能取得进球和帮助队友进球。在中国,他始终在一个较高的水平上参与竞争。”

谈起自己加盟国安的初衷,西班牙人表示:“说实话我是一个不“安分”的人。我在奥地利待了五年,在那里得到了可以拥有的一切,但是我需要改变,需要动力,需要挑战,更需要重新开始。我起初考虑回西班牙,但没有成功,随后北京队的报价来了,我就接受了。”

对于中国足球,索里亚诺也给出了自己的建议:“在西班牙从小就学习技术基础,什么是足球,竞争、胜利以及失败的意义,当然还有战术。但在这里却不是这样的,如果你以前没有接受过这些教育,那么在25岁之后就很难全部掌握了。中国球员的技术不是问题,我们队中有一些球员可以在西甲联赛中踢球,但技战术方面就是另外一回事了。中国足球很有潜力,但是还没有机会赢得世界杯。”

(六十一浩)

相关资讯