当前位置:

塞维利亚vs利物浦球评:谁被奇迹撞了一下腰

点击: 2018-01-27

不知不觉间,赛季初磕磕绊绊的利物浦已经在各项赛事连胜4场。

在哈镇、马里博尔、铁锤帮和圣徒的身上,利物浦回回都刷满了3粒净胜球,不久前还被诟病为高能耗低效率的红军攻击线也逞起了最低消费的威风。

昨夜远征西班牙,克洛普自然尽遣主力,前场的四大天王悉数登场。毕竟,只要能带走三分,利物浦就能在时隔9年之后带着小组头名的贵宾卡重返欧冠淘汰赛。

详细战报:欧冠-菲尔米诺两射一传 利物浦连丢三球3-3塞维利亚

菲尔米诺成了那个撩起窗帘的一角,让美梦的光亮为自家球迷焐热双手的男人。习惯了磨蹭半天后再往枪膛里塞上弹药的利物浦,昨夜一开场就把主队撂翻在地。

而一旦揣着比分上的领先,利物浦的疯狗战术也不必摆上台面了。克洛普大手一挥,将对对手防线的高位逼抢,调整为了中场防区的人海战术,盼望着依靠人数上的优势切断塞维利亚赖以生存的地面传导。于是,中场众将集体回撤,埃及梅西内收中路,上半场时红军在对方半场内的中圈地带整整刷出了7次犯规。

至于塞维利亚反攻之道的批判性发展,大概分为以下几个阶段。

第一步,长传找本耶德尔,未果;第二步,本耶德尔回撤拿球,仍旧未果;第三步,埃斯库德罗大幅插上,疗效变得肉眼可见;第四步,直塞打穿利物浦的两肋防区……诺利托的轰门遗憾中柱,本耶德尔的抽射滑门而过,贝里佐教练在不断的试探之后似乎找到了最可能奏效的进攻套路。

然而,不是塞维不给力,奈何红军有悍马。

角球开出,头球后蹭,跟进破门,利物浦几乎是把第一粒进球复制粘贴了一遍,马内顺便秀了把自己瑜伽大师般的惊人柔韧性。当然,如果没有亨德森在攻防转换中的精准直塞,和菲尔米诺在开足马力后的单刀赴会,这记角球也就无从而来。

如果说这还只是利物浦田径队的暖场演出,那么第三粒进球就该是他们的汇报表演了。狂飙突进的马内无情地对盖斯实现了单点爆破,菲尔米诺的推射完全不费半点力气。

实际上,红军的攻击组并没有切换到战斗力满槽的狂暴模式。在前45分钟里,库蒂尼奥、萨拉赫、马内和菲尔米诺一共只完成了60脚传球;而且,没有任何人的传球成功率能够突破80%。还好,这帮家伙一旦开上高速反击的大道,就能给人一种从肉身凡胎切换到变形金刚的视觉冲击力,连下两城也变得轻松加随意。

半场砍瓜切菜,此时利物浦球迷们的心理活动大概是这样的:有的人寻思着要不要趁早钻进被窝睡个回笼觉,有的人盘算着再进几个球才能消散欧联决赛的难解之恨,有的人YY着哪个小组潜在的老二是最好啃的骨头……

然而,他们忘记了一条至理名言:真正的卧底可能会迟到,但绝不会缺席。

稳坐俱乐部主力,重获国家队征召,家里还刚添了个大胖小子,莫雷诺的日子变得滋润了不少。不过,毕竟家是唯一的城堡,莫雷诺还是随着稻香河流继续无脑了。

第50分钟,利物浦教科书一般坑爹的定位球区域防守重现江湖,在本耶德尔甩头破门的一瞬间,离他最近的……当然是莫雷诺。

10分钟后,为了与本耶德尔再续前缘,莫雷诺使出了令人窒息的转身拉球和探戈舞步。翻开任何一本三流的青春小说,都能轻松地找到那些看得青春期的姑娘们梨花带雨的煽情话,来形容当时小莫同志心中的缠绵悱恻。

当然,在占据优势和全面被动之间,可不只隔着个莫雷诺的距离。利物浦想要放慢节奏却没有控制中场的能力,想要稳守反攻却没有专心摆大巴的血统,因此只能瞅着已经杀到眼红的贝里佐打出漂亮的组合拳。

客串中卫的盖斯连续送出过顶长传,埃斯库德罗插上传中的频率有增无减,巴斯克斯乐此不疲地冲击着红军几近崩溃的左路防区——克洛普的眼前,分明扑来的是一群闻着血腥味就杀性大起的恶狼。

用米尔纳撤下伟大的左后卫稳固边路防守,用埃姆雷-詹撤下库蒂尼奥提高中路硬度,这是渣叔昨晚使出的变招。但是,勇猛有余但细腻不足的詹显然不是能在高压之下掌控节奏的主,红军中场的劣势仍然暴露无遗。中场稳不住,两翼齐飞也成了妄想。萨拉赫享受到了塞维利亚的重点盯防,而跑空了体能槽的马内,则残存着利物浦向对手施压的最后一点力气。

结果,利物浦还是断了气。

吉多-皮萨罗,这位27岁时才从墨西哥联赛登陆欧洲的阿根廷熟男,在补时阶段一把扒掉了利物浦的底裤。此情此景下,那套可能是全欧冠最稀烂的定位球防守战术,让我想到了八个闪闪发光的大字——

虚心接受,屡教不改。

下面请欣赏三组数据。

利物浦全场的控球率为30.1%,传球成功率为63%;

利物浦的传球比塞维利亚整整少了424脚,而双方在中场三区的传球之比为173脚比460脚;

利物浦中场库蒂尼奥、亨德森、维纳尔杜姆和埃姆雷-詹四人的触球次数共计136次,而塞维利亚中场巴内加的触球次数是……156次。

谁都知道中场疲软是利物浦的顽疾所在,而在塞维利亚气势如虹的大反攻面前,利物浦的中场那种近乎于不堪一击的脆弱感简直让人触目惊心。正是拜这套集骨质疏松急性劳损椎间盘突出为一体的后腰组合所赐,突击小组终会黯淡,后防天团迟早登场,而塞维利亚的励志故事肯定也是有迹可循的了。

最后,不知各位是否发现了一件事情。

去年的欧联决赛,利物浦先进一球但被逆转;本季的欧冠首轮,开局不利的利物浦连扳两球后却被无奈扳平;昨夜,红军手握三球结果还是跪了……嗯,我已经迫不及待地想看他们的四番战了。

(阿呸)

相关资讯