当前位置:

基耶利尼:保持专注力对中后卫很重要

点击: 2018-01-28

基耶利尼:保持专注力对中后卫很重要

直播吧11月22日讯 近日基耶利尼接受了《欧足联官网》的采访,在被问及怎样才能成为一名出色的中后卫时,基耶利尼表示一名出色的中后卫专注力很重要。

基耶利尼说:“原本在学校我跟朋友最开始是打篮球的,当时我只有5岁,而我的同胞兄弟想要踢足球,我们就一起去了足球学校,这是我对体育运动热爱的开始。”

“在12-13岁之前我一直踢得都是中场,后来我的位置发生了很多的变化,直到20岁我才开始踢中后卫。在我看来,想要成为一名出色的中后卫,你需要很多专注力,这是最重要的,做为后卫你要为阻止对方向前进攻、破坏对方前锋的进球而感到高兴,你的工作不是进球或者助攻,你的工作是防守。”

“除此之外,一个好的后卫需要有悲观主义,我的意思是说在某些方面来说,后卫在踢球的时候必须做最坏的打算,因为你或者你的队友可能会在任何时候丢球,这时危险的情况就来了。想要在每场比赛中,每个90分钟里都做到那些不是一件容易的事情,因为当累了或者是状态不好的时候,要快速的思考是一件很难的事情,因此我感觉球员的心态和精神比技术和身体条件更加的重要。”

“从我个人来说,我尝试着发挥出自己最大的力量,那就是同对方的前锋发生身体的对抗,当我面对速度很快的前锋的时候,我会提前做出判断,比他提前启动几秒,而不是将我身后的空间留给他,我认为在现代足球中了解对手的特点越来越重要。”

(vivian)

相关资讯